Главная / Новости / Украина / «АрселорМиттал Кривой Рог» стал участником круглого стола «Укрзализныци» с основными грузоотправителями страны

«АрселорМиттал Кривой Рог» стал участником круглого стола «Укрзализныци» с основными грузоотправителями страны

Украина

«АрселорМиттал Кривой Рог» является одним из крупнейших грузоотправителей железной дороги, ежегодно предприятие перевозит около 5,7 миллиона тонн металлопродукции.

«АрселорМиттал Кривой Рог» стал участником круглого стола «Укрзализныци» с основными грузоотправителями страны

Руководство «АрселорМиттал Кривой Рог» приняло участие в круглом столе с представителями крупных грузоотправителей, который 10 декабря провела «Укрзализныця» (УЗ). Эта встреча была посвящена улучшению взаимодействия национального перевозчика с клиентами. Во время круглого стола был представлен финансовый план «Укрзализныци» на 2021 год, который поддержало бизнес-сообщество.

Владимир Ткаченко, директор представительства «АрселорМиттал Кривой Рог» в г. Киев администрации по правовым вопросам, вопросам взаимодействия с государственными органами и коммуникаций:

- Мы ценим усилия команды «Укрзализныци» установить конструктивный диалог с клиентами и построить действенную бизнес-модель, что позволит удовлетворить интересы всех сторон перевозочного процесса. Представленный «Укрзализныцей» финансовый план на 2021 год учитывает первоочередные потребности рынка грузовых перевозок. Для нашего предприятия, крупнейшего экспортера в стране, очень важно, что новый финплан УЗ не предусматривает повышения тарифов на железнодорожные грузовые перевозки. Мы также поддерживаем позицию национального перевозчика о необходимости отмены уплаты налога на землю под железнодорожными путями и акциза на топливо, который сейчас направляется на строительство автомобильных дорог, а не на развитие железнодорожной инфраструктуры. Считаем это необходимыми законодательными изменениями, что в комплексе с довольно масштабными планами по модернизации, обновлению подвижного состава и инфраструктуры «Укрзализныци» положительно скажется на объемах грузов и общей деловой активности.

Диана Медведь, директор по логистике «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- «АрселорМиттал Кривой Рог» является одним из крупнейших грузоотправителей железной дороги, ежегодно мы перевозим около 5,7 млн тонн металлопродукции. При этом железнодорожная инфраструктура компании содержит несколько сотен километров железнодорожных путей, одно из крупнейших локомотивных хозяйств в Украине и собственный парк полувагонов. Нам хорошо понятны все вызовы и сложности, с которыми сталкивается «Укрзализныця», тем более в это кризисное время и на фоне необходимости модернизации. Мы поддерживаем обновленную бизнес-стратегию «Укрзализныци», что предусматривает устранение дефицита тяги, увеличение пропускной способности железнодорожных станций, улучшение качества вагонов и электрификацию участков инфраструктуры для повышения эффективности перевозок. В частности, приветствуем конкретные планы УЗ по электрификации железнодорожного пути от Долинской до Николаева - это важное направление для нашего грузопотока. Стабильная работа «Укрзализныци» и качество транспортировки остаются ключевыми факторами успешной деятельности крупнейших украинских грузоотправителей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс