Главная / Новости / Украина / Укрметаллургпром: Надеемся, что положительная динамика по уменьшению оборота грузового вагона сохранится

Укрметаллургпром: Надеемся, что положительная динамика по уменьшению оборота грузового вагона сохранится

Украина

На сегодняшний день срок доставки стал прогнозируемым, что возвращает Укрзализныце конкурентные преимущества на рынке перевозок. 

Укрметаллургпром: Надеемся, что положительная динамика по уменьшению оборота грузового вагона сохранится

Объединение предприятий «Укрметаллургпром» отмечает позитивную динамику по уменьшению оборота грузового вагона. Как свидетельствуют статистические данные, в ноябре 2020 года оборот грузового вагона сократился до 7,9 суток против 10,3 суток годом раньше, а средний оборот вагона в 2020 году был наименьшим с 2014 года. Этому способствовали как объективные факторы 2020 года (значительно уменьшились перевозки пассажиров), так и сокращение дефицита локомотивов. На практике, средний срок доставки рудных грузов в морские порты составляет 1,2 суток. Стоит отметить что еще только год назад этот показатель был значительно выше, ведь поезда с грузом в пути могли достаточно длительное время просто простаивать на путях, что приводит к увеличению срока доставки.

Оборот вагона это один из важных ключевых показателей эффективности работы Укрзализницы. При его ухудшении для перевозки одного и того же количества груза необходимо больше вагонов и при этом возрастает срок доставки грузов. Как результат, грузоотправители несут больше расходов и страдает вся экономика Украины.

Укрметаллургпром выступает за эффективную работу и стабильное развитие горно-металлургического комплекса Украины. Логистика в этом контексте играет решающую роль, ведь значительным аспектом для грузоотправителей является скорость доставки своих грузов в украинские порты и конечных потребителей.

На сегодняшний день срок доставки стал прогнозируемым, что возвращает Укрзализныце конкурентные преимущества на рынке перевозок. Укрметаллургпром поддерживает фокус нового менеджмента Укрзализныци на восстановление локомотивов и инвестиции в инфраструктуру, ведь это окажет положительное влияние на организацию перевозок.

Объединение предприятий «Укрметаллургпром» надеется, что положительная динамика по уменьшению оборота грузового вагона сохранится, и украинская железная дорога будет обеспечивать высокий уровень сервиса для своих клиентов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс