Главная / Новости / Украина / Интерпайпу удалось компенсировать рост цен на сталь увеличением продаж труб европейским клиентам

Интерпайпу удалось компенсировать рост цен на сталь увеличением продаж труб европейским клиентам

Украина / Черная металлургия

В ноябре 2020 года динамика продаж по всей продукции Интерпайпа оставалась довольно непонятной при отсутствии ясности темпов восстановления ключевых рынков и экономик.

Интерпайпу удалось компенсировать рост цен на сталь увеличением продаж труб европейским клиентам

В ноябре общий объем продаж трубной продукции в Интерпайпе снизился на 6,8%, откатившись примерно к уровню прошлого года. В годовом выражении темпы падения продаж за 11 месяцев 2020 года по сравнению с 10 месяцами 2020 года остались неизменными – минус 21,7% и минус 22,0% соответственно в годовом сравнении. Всего в январе - ноябре 2020 года в Интерпайп реализовал 425,8 тыс. тонн трубной металлопродукции.

Компании Виктора Пинчука удалось компенсировать потери от роста цен на горячекатаную сталь, которые выросли, по ее оценке, на 118 долларов на тонне, увеличением продаж труб европейским клиентам, которые столкнулись с аномальным дефицитом и таким же необычным ростом цен.

Ранее сообщалось, что доналоговая прибыль компании за 9 месяцев 2010 года по стандарту МСФО составила 178,13 миллиона долларов против доналогового убытка 40,6 миллиона долларов в аналогичном периоде 2019 года. Чистая прибыль Интерпайпа в январе – сентябре составила 162,46 миллиона долларов против убытка в аналогичном периоде прошлого года в 60,71 миллиона долларов.

Интерпайп - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2019 году Интерпайп реализовал 823 тыс. тонн готовой продукции, в том числе – 202 тыс. тонн ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В структуре компании пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс