Главная / Новости / Украина / «АНТОНОВ» изготовил фюзеляж первого из трех законтрактованных министерством обороны Ан-178

«АНТОНОВ» изготовил фюзеляж первого из трех законтрактованных министерством обороны Ан-178

Украина

На ГП «Антонов» состоялась церемония выкатки первого фюзеляжа самолета Ан-178-100П, который изготавливается для нужд Воздушных сил ВСУ.

«АНТОНОВ» изготовил фюзеляж первого из трех законтрактованных министерством обороны Ан-178

На государственном предприятии «АНТОНОВ», которое входит в состав Укроборонпрома, завершили стапельную сборку фюзеляжа первого из трех Ан-178, которые строятся по контракту с Министерством обороны Украины, заключенным 29 декабря 2020 года. Работы осуществлены почти на две недели раньше запланированного.

В мероприятии по случаю выкатки фюзеляжа со стапеля приняли участие Вице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский, генеральный директор ГК «Укроборонпром» Юрий Гусев, Командующий ВС ВСУ генерал-полковник Сергей Дроздов, представители других министерств, ведомств Украины, предприятий-партнеров по программе Ан-178.

«Сегодня важный для всех нас день. Не прошло и пяти месяцев с того дня, как в этом цехе, при содействии и в присутствии Президента Украины, был подписан контракт с Министерством обороны на строительство трех самолетов Ан-178. А сейчас мы присутствуем на событии, которое подтверждает, что «АНТОНОВ» работает, живет и будет жить», - отметил во вступительной речи руководитель ГП «АНТОНОВ» Сергей Бычков.

Сейчас в агрегатных цехах предприятия продолжается изготовление крыла, хвостового оперения, элементов систем и деталей, которые впоследствии понадобятся для окончательной сборки планера первого Ан-178. Этот этап планируется завершить до конца текущего года.

В то же время начато производство деталей и агрегатов для второго и третьего самолетов. Заключаются договоры на поставку материалов и комплектующих изделий с украинскими и иностранными партнерами.

Новый Ан-178-100П - это усовершенствованная версия авиационной платформы Ан-178, предназначена для замены устаревших военно-транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26. Новый средний военно-транспортный самолет обеспечивает сочетание надежных характеристик и низких эксплуатационных расходов. Ан-178-100П предлагает следующие основные моменты, как максимальная крейсерская скорость до 825 км/ч и максимальная дальность полета до 4200 км.

Новый самолет разработан для быстрой и эффективной перевозки грузов и десанта. С максимальной полезной нагрузкой до 18 тонн и объемом 167 м3 (без грузовой рампы 122 м3), Ан-178-100П может перевозить многочисленные крупногабаритные грузы, включая транспортные средства. В военном варианте, Ан-178-100П сможет вместить до 90 солдат или 70 десантников. Грузовая кабина также обеспечивает конфигурации для перевозки раненых или больных (48 раненых на носилках + 15 сидячих или 8 медицинских модулей).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс