Главная / Новости / Украина / Группа Метинвест получит кредит в размере 62 миллионов евро от Черноморского банка торговли и развития

Группа Метинвест получит кредит в размере 62 миллионов евро от Черноморского банка торговли и развития

Украина / Бизнес и финансы

Учитывая важность этого сектора для страны и его экспортный потенциал, данное соглашение будет иметь большое значение для развития Украины.

Группа Метинвест получит кредит в размере 62 миллионов евро от Черноморского банка торговли и развития

Черноморский банк торговли и развития и Группа Метинвест, вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, сегодня объявили о подписании кредитного соглашения на сумму 62 миллиона евро для финансирования и рефинансирования закупки техники и оборудования для её железорудных предприятий.

Семилетняя кредитная линия предусматривает двухлетний льготный период для погашения основной суммы долга.

Юрий Рыженков, генеральный директор Группы Метинвест:

– Эта новость стала итогом масштабной работы, начатой в июле этого года, и является важной вехой в нашей истории, поскольку это первый кредит Группы Метинвест от международной финансовой организации. Мы разделяем ценности Черноморского банка торговли и развития. Эта кредитная линия будет направлена на повышение эффективности нашего бизнеса, а также на увеличение общего вклада в улучшение экономического благосостояния Черноморского региона.

Александр Любарев, директор департамента по управлению финансами Группы Метинвест:

– Работа с международной финансовой организацией стала для Группы Метинвест новым и весьма позитивным опытом. Хочу выразить благодарность команде Черноморского банка торговли и развития за оказанную поддержку на протяжении всего процесса и содействие в заключении данной сделки. Мы гордимся новым партнерством и готовы его развивать.

Дмитрий Панкин, президент Черноморского банка торговли и развития:

– Мы рады помочь Группе Метинвест, ведущему производителю и работодателю в Украине, в реализации программы развития, направленной на усовершенствование производственных технологий, повышение эффективности и снижение воздействия на окружающую среду. Учитывая важность этого сектора для страны и его экспортный потенциал, данное соглашение будет иметь большое значение для развития Украины. Как региональный банк развития, мы приветствуем планы Группы закупать новое оборудование и экспортировать свою продукцию в другие страны-участники Черноморского банка торговли и развития, тем самым укрепляя региональное сотрудничество.

Группа МЕТИНВЕСТ – вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, управляющая каждым звеном цепочки поставок от добычи до переработки руды и угля и производства и продажи полуфабрикатов и конечной продукции из стали. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европейском союзе, Великобритании и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Для целей подготовки финансовой отчетности бизнес Группы разделён на 2 сегмента – Металлургический и Горнодобывающий. Стратегическое видение Группы направлено на то, чтобы стать ведущим европейским вертикально-интегрированным производителем стали, обеспечивающим, несмотря на цикличность рынков, устойчивые показатели роста и прибыльности, а также доходности инвестиций выше отраслевых стандартов. За 9 месяцев, завершившихся 30 сентября 2020 года, выручка Группы составила US$7,6 млрд, а рентабельность по показателю EBITDA – 18%.

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) – международная финансовая организация, учрежденная Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Россией, Турцией и Украиной. Главный офис ЧБТР находится в г.Салоники, Греция. ЧБТР поддерживает экономическое развитие и региональное сотрудничество путем предоставления кредитов, кредитных линий, акционерного капитала и гарантий для проектов и торгового финансирования в государственном и частном секторах стран-участниц. Уставный капитал банка составляет 3,45 миллиардов евро. Кредитное рейтинговое агентство Standard and Poor’s присвоило ЧБТР долгосрочный рейтинг на уровне A-, а агентство Moody’s – на уровне A2.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс