Главная / Новости / Украина / На АрселорМиттал Кривой Рог побывал китайский подрядчик новой фабрики окомкования

На АрселорМиттал Кривой Рог побывал китайский подрядчик новой фабрики окомкования

Украина

«АрселорМиттал Кривой Рог» посетили представители компании Sinosteel – поставщика оборудования для строительства фабрики окомкования.

На АрселорМиттал Кривой Рог побывал китайский подрядчик новой фабрики окомкования

На прошлой неделе, 15 декабря, производственную площадку, подготовленную к возведению новой фабрики окомкования, посетили представители компании Sinosteel – партнера «АрселорМиттал Кривой Рог» по реализации этого крупного инвестиционного проекта. Менеджер по строительству Жу Чиньен и инженер Мо Венбин оценили степень готовности стройплощадки, обсудили с руководством предприятия генплан будущего строительства, график работ, перечень проектной документации и вопросы таможенного оформления.

В данный момент разрабатывается базовый инжиниринг строительства современной фабрики окомкования. «АрселорМиттал Кривой Рог» осуществляет это совместно с компанией Sinosteel, которая в сентябре этого года была выбрана поставщиком основного оборудования. Sinosteel предоставляет инженерно-технические услуги металлургическим предприятиям по всему миру, а также занимается производством оборудования.

Новая фабрика окомкования сможет выпускать до 5 млн тонн окатышей в год. Их будут использовать в качестве сырья для доменных печей, частично заместив агломерат. Это позволит отказаться от выпуска агломерата в двух действующих аглоцехах. Благодаря работе новой фабрики окомкования, закрытию двух аглоцехов и реконструкции аглоцеха № 2 ожидается уменьшение общего объема выбросов загрязняющих веществ на 78 тыс. тонн, а также снижение общего объема выбросов СО2 на 800 тыс. тонн в год.

Ввод в эксплуатацию фабрики окомкования и будущая реконструкция доменной печи № 9 даст возможность достичь значительного снижения расхода кокса в аглодоменном переделе, что также повлечет за собой снижение выбросов загрязняющих веществ. Инвестиции компании АрселорМиттал в проект строительства новой фабрики окомкования превысят 250 млн долларов. Завершить обновление агломерационного производства «АрселорМиттал Кривой Рог» намерен в 2023 году, что приведет к существенному снижению промышленной нагрузки на окружающую среду.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс