Главная / Новости / Украина / «Запорожсталь» в 2020 году направил на защиту сотрудников от COVID-19 более 26 млн гривен

«Запорожсталь» в 2020 году направил на защиту сотрудников от COVID-19 более 26 млн гривен

Украина

Компания Метинвест вошла в рейтинг ТОП-50 лучших работодателей Украины по версии журнала «Forbes». Отмечается, что гибкая НR-стратегия помогла компании «Метинвест» сохранить команду в кризис.

«Запорожсталь» в 2020 году направил на защиту сотрудников от COVID-19 более 26 млн гривен

Группа Метинвест безотлагательно ввела комплекс мер для защиты сотрудников предприятий компании после объявления ВОЗ пандемии коронавирусной инфекции в марте 2020 г. На реализацию комплексной программы карантинных мероприятий в 2020 году «Запорожсталь» направил 26,2 миллиона гривен. Действие противоэпидемических мер на комбинате продлено и в 2021 году.

«Одной из ключевых задач 2020 года для нас было оградить большой коллектив предприятия от риска распространения коронавируса. Комбинат принял беспрецедентные меры, понимая, что защита наших сотрудников – это защита их семей, защита подрядчиков, которые работают с нами вместе. Нам удалось сохранить производство, свой коллектив, заработную плату на докризисном уровне», – отметил Генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко.

С момента введения карантина в марте и до завершения 2020 года «Запорожсталь» закупил и обеспечил коллектив средствами индивидуальной защиты: порядка 2,5 млн масок, более 31 тыс. литров антисептических средств для дезинфекции рук, более 400 тыс. пар перчаток. В здравпунктах, столовых, на основных проходных предприятия установили 35 рециркуляторов, которые обеспечивают беспрерывное обеззараживание воздуха в помещениях. В дополнение к ним на проходных установлены системы автоматического термоскрининга — 12 терминалов, с целью фиксации предполагаемых носителей вируса на входе на территорию комбината. Еще более 1200 контактных и 30 бесконтактных термометров переданы в подразделения для обеспечения температурного скрининга в коллективах в течении рабочего дня.

«Запорожсталь» обеспечивает сотрудников всем необходимым для лечения в случае заболевания COVID-19 и компенсирует расходы на диагностику. В 2020 году только на эти цели комбинат выделил около 2,2 млн гривен. Сверх того, предприятие взяло на себя затраты по сезонной вакцинации сотрудников против гриппа, направив на эти цели еще более 400 тыс. гривен. Еще 12 млн гривен комбинат направил на обеспечение корпоративного медицинского страхования запорожсталевцев.

Напомним, с первых дней пандемии на «Запорожстали» начал работу оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Среди мер снижения риска заболевания — вывод административного персонала на удаленный режим работы, обеспечение сотрудников комбината средствами защиты, проведение многократного температурного скрининга, дезинфекция рабочих мест, объектов быта и корпоративных автобусов, расширение сети маршрутов корпоративного транспорта.

Напомним, Компания Метинвест вошла в рейтинг ТОП-50 лучших работодателей Украины по версии журнала «Forbes». Отмечается, что гибкая НR-стратегия помогла компании «Метинвест» сохранить команду в кризис.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс