Главная / Новости / Украина / «АрселорМиттал Кривой Рог» ввел в эксплуатацию новый локомотив EffiShunter 1600

«АрселорМиттал Кривой Рог» ввел в эксплуатацию новый локомотив EffiShunter 1600

Украина

Тепловозы EffiShunter 1600 оптимизированы для маневровых и тяжелых работ на промышленных ветках, в частности – в металлургической и добывающей промышленности.

«АрселорМиттал Кривой Рог» ввел в эксплуатацию новый локомотив EffiShunter 1600

«АрселорМиттал Кривой Рог» получил и ввел в эксплуатацию первый из четырех маневровых локомотивов EffiShunter 1600 производства чешской компании CZ Loko. Первая машина прибыла в Кривой Рог в декабре 2020 года, после чего чешские специалисты провели online-обучение персонала предприятия. В соответствии с контрактом, заключенным летом 2019 года, все четыре локомотива EffiShunter 1600 компания приобретает по схеме финансового лизинга. Общая сумма контракта – 7,5 млн евро.

Алексей Рыбалкин, директор транспортного департамента «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- «АрселорМиттал Кривой Рог» первым в Украине начал использовать в работе чешские локомотивы нового поколения. Планируется, что первые два из четырех тепловозов CZ Loko будут задействованы в перевозке сырьевых материалов для нашей крупнейшей доменной печи № 9. Второй локомотив из данной партии также недавно прибыл в Кривой Рог, мы готовим машину и комплектующие к вводу в эксплуатацию. Прибытие еще двух локомотивов производства CZ Loko ожидается в 2021 году. Надеемся, что карантинные ограничения в европейских странах не слишком поменяют наши планы по поставке.

Тепловозы EffiShunter 1600 оптимизированы для маневровых и тяжелых работ на промышленных ветках, в частности – в металлургической и добывающей промышленности. Это современные машины, на которых установлен дизельный двигатель Caterpillar мощностью 1 550 киловатт и генератор тяги Siemens. Они оснащены цифровой системой управления, круиз-контролем, электродинамическим тормозом и защитой от скольжения (при тяге). Преимущества этих тепловозов – высокая надежность и шумоизоляция, экологичность, хорошая обзорность, безопасность обслуживания.

Закупка новых тепловозов наряду с их модернизацией и восстановительными ремонтами дают возможность «АрселорМиттал Кривой Рог» наращивать эффективный железнодорожный парк. C 2018 года предприятие начало устанавливать на своих тепловозах дизельные двигатели известных мировых компаний – американской Cummins, англо-бельгийской корпорации АВС и др. Так, в 2018–2020 гг. «АрселорМиттал Кривой Рог» получил возможность восстановить более 40 тепловозов, в том числе с заменой двигателей и глубокой модернизацией. Всего на свою программу по восстановлению локомотивов компания уже направила свыше 370 млн грн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс