Главная / Новости / Украина / Ровенская АЭС отключила энергоблок №1

Ровенская АЭС отключила энергоблок №1

Украина

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялся и находится в пределах действующих норм.

Ровенская АЭС отключила энергоблок №1

Ровенская атомная электростанция 22 января отключила энергоблок №1 от сети для проведения 45-дневного планово-предупредительного ремонта. Таким образом, по состоянию на 22 января в Украине работает 11 из 15 энергоблоков, суммарной мощностью 10,2 ГВт. Об этом 22 января сообщила пресс-служба ГП «НАЭК «Энергоатом».

«22 января 2021г в 00:03 согласно согласованной заявкой отключен от энергосети энергоблок №1 Ровенской АЭС (ВВЭР-440) для проведения среднего планово-предупредительного ремонта. Планово-предупредительный ремонт рассчитан на 45 календарных дней и выполняется в соответствии с графиком ремонтов действующих энергоблоков АЭС Украины. Во время ремонта будут проводиться как регламенте работы, так и ряд сверхрегламентных работ», - говорится в сообщении.

Как отметила пресс-служба, не было выявлено превышений радиационного фона и нарушений условий безопасной эксплуатации.

10 декабря 2020 года на заседании Коллегии Государственной инспекции ядерного регулирования Украины было установлено, что долгосрочная эксплуатация энергоблока №1 Ровенской АЭС возможна до 22 декабря 2030 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс