Главная / Новости / Украина / Биржевые цены на серебро упали во вторник на 11% после взлета на 13% в понедельник

Биржевые цены на серебро упали во вторник на 11% после взлета на 13% в понедельник

Украина / Цветная металлургия / Бизнес и финансы

Рынок серебра пытались раскачать в результате согласованных действий частных инвесторов, договаривающихся о торговых стратегиях на специализированных форумах, но он оказался слишком тяжелым для спекуляций.

Биржевые цены на серебро упали во вторник на 11% после взлета на 13% в понедельник

Цена серебра в ходе торгов на бирже Comex (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи) снижается на 10,43%, достигнув к этой минуте отметки в 26,35 долларов США за тройскую унцию, свидетельствуют данные торговой площадки.

Днем ранее цена серебра поднималась выше 30 долларов за тройскую унцию впервые с февраля 2013 года.

Участники рынка полагают, что недавний рост серебра вызван скоординированными действиями частных инвесторов, руководствующихся подсказками с популярного интернет-ресурса, как это было в случае с акциями GameStop Corp и AMC Entertainment Holdings.

Тем не менее, в отличие от рынка акций GameStop, объем рынка серебра в денежном выражении составляет примерно 1,5 триллиона долларов. Частным инвесторам оказалось сложнее влиять на него.

Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов, курирующая рынок серебра, сообщила, что в понедельник было продано более миллиарда унций серебра, что более чем в три раза превышает средний показатель к концу прошлого года.

 

«Любой, кто покупает серебро, должен знать, что его неспроста называют «дьявольским металлом», - сказал Адриан Эш, руководитель отдела исследований BullionVault. «Волатильность может быть быстрой и сильной, и бывает трудно пропустить долгосрочный восходящий тренд цен, если вы внезапно обнаружите, что сидите в убытке».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс