Главная / Новости / Украина / ДМЗ в январе активно выпускал кокс и чугун, снизив производство стали и проката

ДМЗ в январе активно выпускал кокс и чугун, снизив производство стали и проката

Украина / Черная металлургия

На предприятии отмечают низкий спрос на готовый прокат в январе 2021 года, в связи с чем сталеплавильный и прокатный переделы ДМЗ на три недели были остановлены на ремонты.

ДМЗ в январе активно выпускал кокс и чугун, снизив производство стали и проката

Днепровский металлургический завод (ДМЗ, Днепр), в входящий в DCH Steel группы DCH Александра Ярославского, в январе 2021 года произвел 25,7 тыс. тонн чугуна, 5,6 тыс. тонн стали и 10,9 тыс. тонн проката.

В январе 2020 года завод производил только коксохимическую продукцию, цехи металлургической площадки были остановлены на ремонты.

Выпуск кокса в январе 2021 года вырос в два раза в сравнении с январем 2020 г, до 41,4 тыс. тонн.

На предприятии отмечают низкий спрос на готовый прокат в январе 2021 года, в связи с чем сталеплавильный и прокатный переделы ДМЗ на три недели были остановлены на ремонты. В тоже время спрос на чугун сохранялся на довольно высоком уровне.

Кислородно-конвертерный и прокатные цехи были запущены после ремонтов в третьей декаде января, и в феврале на ДМЗ планируют нарастить производство.

Справка: Днепровский металлургический завод – металлургическое предприятие полного цикла. В 2020 году завод произвел 160 тыс. тонн чугуна, 175 тыс. тонн стали и 140 тыс. тонн проката.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс