Главная / Новости / Украина / В АрселорМиттал Кривой Рог уверены в дальнейшем росте цен на металлопрокат

В АрселорМиттал Кривой Рог уверены в дальнейшем росте цен на металлопрокат

Украина / Бизнес и финансы

Ведущие производители мира переходят на металлолом, сбор которого последнее время не увеличивается, что обеспечивает долгосрочную тенденцию роста цен на сталелитейное сырье, считают в департаменте продаж комбината.

В АрселорМиттал Кривой Рог уверены в дальнейшем росте цен на металлопрокат

Рост цен на металлопродукцию в последние месяцы вполне обоснован и будет продолжаться, считает Директор департамента продаж «АрселорМиттал Кривой Рог» Евгений Чумаченко.

 «Очень много производств в Китае, Вьетнаме, Бангладеш, Турции, США переходят на металлолом, как более экологичное сырье. А собирать лом в больших объемах не стали, из-за чего он дорожает, и это фундаментальная причина роста цен на металлопрокат», - рассказал он в интервью пресс-службе комбината.

По словам Чумаченко, поддержку росту цен на сталь на мировом рынке добавляет победа Байдена в США, т.к. все рассчитывают на смягчение протекционизма в Америке.

«Если США хотя бы в 2 раза снизит 25-процентную пошлину, то цены сразу могут вырасти на 60-70 долларов дополнительно», - прогнозирует директор департамента.

Кроме того, говорит Чумаченко, правительства многих крупных государств напечатали много денег для поддержки экономик. Эти деньги инвестируются в инфраструктурные проекты, что в свою очередь обеспечивает достаточно большое потребление металлопроката.

«АрселорМиттал Кривой Рог», которого в прошлом году сильно потеснили на Ближнем Востоке, видит предпосылки для восстановления мирового спроса на сталь и рассчитывает на рост объемов продаж на новых рынках, в числе которых Австралия, страны Южной Америки и Юго-Восточной Азии. 

В последнее время предприятие сталкивается с тем, что большинство государств усиливают протекционистские меры против импорта украинской арматуры и катанки. В «АрселорМиттал Кривой Рог» в ноябре 2020 года констатировали, что потеряли как рынок сбыта Египет и некоторые страны Персидского Залива.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс