Главная / Новости / Украина / ArcelorMittal откладывает перезапуск доменной печи в Бельгии из-за сильных снегопадов

ArcelorMittal откладывает перезапуск доменной печи в Бельгии из-за сильных снегопадов

Украина / Европа / Черная металлургия

ArcelorMittal остановил доменную печь B в Генте в сентябре 2020 года для замены футеровки и планировал запустить ее в середине февраля.

.

ArcelorMittal откладывает перезапуск доменной печи в Бельгии из-за сильных снегопадов

По оперативным данным, перезапуск доменной печи B в ArcelorMittal Gent, Бельгия, будет задержан из-за сильного снегопада в этом регионе.

Печь мощностью 2,3 миллиона тонн жидкой стали в год простаивает с сентября прошлого года сначала под предлогом замены футеровки, а затем из-за пандемии коронавируса.

Планировалось, что в связи с резким ростом спроса на сталь в ЕС, доменная печь в Генте должна была быть перезапущена к середине февраля.

Компания Лакшми Миттала пока не делала заявления о новых сроках перезапуска.

Напомним, что параллельно ArcelorMittal готовится возобновить работу доменной печи №2 на сталелитейном заводе ArcelorMittal Italia (ранее Ilva), расположенном в Торонто, Италия.

Запуск этих двух печей должен был добавить к европейскому производству стали как минимум 5 миллионов тонн жидкой стали в год.

Ранее сегодня сообщалось, что вторая по величине сталелитейная компания Германии Salzgitter объявила форс-мажор по поставкам металлопродукции из-за непогоды и транспортного коллапса в стране.

Непогода продолжает атаковать Европу. Сильный снегопад обрушился на Турцию, Германию и Грецию. В Стамбуле прервано паромное сообщение через Босфор. В аэропортах – задержки авиарейсов. Сейчас холодный фронт смещается в сторону Кипра. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится еще неделю. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс