Главная / Новости / Украина / Базовая прибыль (EBITDA) Метинвеста в 2020 году увеличилась на 82%

Базовая прибыль (EBITDA) Метинвеста в 2020 году увеличилась на 82%

Украина / Бизнес и финансы

Нидерландский горно-металлургический холдинг с активами в Украине сообщил результаты финансовой деятельности по стандарту МСФО в 2020 году.

Базовая прибыль (EBITDA) Метинвеста в 2020 году увеличилась на 82%

Горнодобывающий и металлургический сегменты компании Metinvest B.V. (Метинвест) показали в 2020 году высокую рентабельность. Показатель прибыли до выплаты налогов и других обязательных платежей (EBITDA) вырос на 82% по сравнению с прошлым годом – до 2 миллиардов 204 миллиона долларов, при этом рентабельность по EBITDA увеличилась на 10 процентных пунктов по сравнению с прошлым годом до 21%.

«Я с гордостью могу сказать, что Метинвест в очередной раз доказал свою способность преодолевать сложные вызовы рынка. Группа Метинвест добилась более высоких показателей рентабельности и реализовала ключевые инвестиционные проекты», - заявил Юрий Рыженков, Генеральный директор Метинвеста.

Горно-металлургический холдинг Рината Ахметова и Вадима Новинского с оптимизмом смотрит в 2021 год, поскольку начало кампаний по вакцинации во всем мире станет ключевым условием для масштабного восстановления экономики.

«Наряду с реализацией инвестиционной программы, в 2021 году мы продолжим работать над сохранением и улучшением показателей операционной эффективности, достигнутых ценой больших усилий. Мы также работаем над сохранением высокой ликвидности и продолжаем рассматривать варианты для дальнейшего усиления вертикальной интеграции», - сообщил Ю.Рыженков.

Напомним, что в 2020 году агентство Moody's пересмотрело кредитный рейтинг группы Метинвест до уровня B2 (прогноз «стабильный»), S&P подтвердило рейтинг Метинвеста на уровне B (прогноз «стабильный») и Fitch подтвердило рейтинг на уровне BB– (прогноз «негативный»).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс