Главная / Новости / Украина / S&P Global Ratings присвоил инвестиционный рейтинг необеспеченным облигациям Метинвеста

S&P Global Ratings присвоил инвестиционный рейтинг необеспеченным облигациям Метинвеста

Украина / Бизнес и финансы

Кредитное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг Metinvest B.V., материнской компании международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы компаний, с уровня «B» до уровня «B+», прогноз «стабильный». Агентство также повысило рейтинг необеспеченных облигаций группы с уровня «B» до уровня «B+».

S&P Global Ratings присвоил инвестиционный рейтинг необеспеченным облигациям Метинвеста

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг горно-металлургического холдинга «Метинвест» с уровня «B» до уровня «B+», что на одну ступень выше суверенного рейтинга Украины, прогноз – «стабильный».

Согласно пресс-релизу компании в пятницу, агентство также повысило рейтинг необеспеченных облигаций «Метинвеста» с уровня «B» до «B+».

В S&P пояснили, что повышение рейтинга обусловлено позитивным эффектом от операционных улучшений, а также значительным сокращением долговых обязательств группы.

«Рейтинг Метинвеста на одну ступень выше суверенного рейтинга Украины, что обусловлено способностью группы генерировать экспортную выручку в твердой валюте и незначительной долговой нагрузкой в ближайшие годы», - констатируется в пресс-релизе.

Генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков выразил удовлетворение такой позитивной оценкой деятельности компании.

«Мы гордимся тем, что получили повышение кредитного рейтинга группы. Эта независимая оценка от международного рейтингового агентства подтверждает наши результаты по улучшению операционной деятельности, снижению долга, реализации программы капитальных инвестиций, а также усиления вертикальной интеграции», - сказал топ-менеджер, которого цитирует его пресс-служба.

Как сообщалось, «Метинвест» продолжает улучшать качество своего долгового портфеля, воспользовавшись сильными финансовыми показателями и устойчивой ситуацией с ликвидностью. При этом в апреле 2021 года международное рейтинговое агентство Fitch изменило свой прогноз по кредитному рейтингу «Метинвеста» с «негативного» на «стабильный», подтвердив рейтинг на уровне «BВ-». В свою очередь тогда S&P и Moody's оставили кредитный рейтинг группы неизменным на уровне «B» и «B2» соответственно с прогнозом «стабильный».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс