Главная / Новости / Украина / Новокраматорский машзавод расширяет спектр поставок шаровых мельниц

Новокраматорский машзавод расширяет спектр поставок шаровых мельниц

Украина / Машиностроение

Наиболее популярными среди отгруженных в прошлом году были шаровые мельницы с центральной разгрузкой МШЦ-5500х7500.

Новокраматорский машзавод расширяет спектр поставок шаровых мельниц
Фото: Мельница мокрого полусамоизмельчения ММПС

Мельницы уже давно являются самой популярной номенклатурой продукции Новокраматорского машиностроительного завода. Они пользуются высоким спросом у горняков, поскольку всегда обеспечивают заявленные технологические и эксплуатационные показатели. Мельницы марки НКМЗ качественные, надежные, они оснащены современными системами управления. Это мельницы современного уровня инжиниринга.

За три предшествующих года предприятие отправило заказчикам 106 мельниц общей массой 23300 т. В их числе шаровые мельницы с центральной загрузкой и шаровые мельницы с разгрузкой через решетку (диаметр их барабанов – 2700-5500 мм); мельницы мокрого самоизмельчения и мельницы мокрого полусамоизмельчения (диаметр барабанов 7-9,5 м). Причем, мельницы всех этих типов одинаково востребованы на рынке. Из новинок, освоенных НКМЗ, барабанные окомкователи с барабаном диаметром 4 м и длиной 11 м, относящиеся к обогатительному оборудованию. Они используются при получении окатышей из железной руды.

Наиболее популярными среди отгруженных в прошлом году были шаровые мельницы с центральной разгрузкой МШЦ-5500х7500. Девять таких мельниц НКМЗ отправил Навоийскому горно-металлургическому комбинату (Республика Узбекистан).

Начальник бюро размольного и энергетического оборудования отдела главного конструктора горнорудного и кузнечно-прессового оборудования НКМЗ Евгений Вовненко рассказал о двух выпущенных в прошлом году мельницах новой конструкции.

«Первая, крупнейшая из ранее изготовленных на НКМЗ — мельница мокрого полусамоизмельчения ММПС-7750х6060, — говорит Евгений Николаевич. — Она имеет и наиболее мощный из прежде применявшихся для мельниц привод — 5750 кВт. Проектная производительность этой мельницы 600 т/ч, но уже сегодня она дает 800 т/ч, при этом количество потребляемой ею электроэнергии еще не приблизилось к 80% от проектного показателя. Горняки полностью довольны ее работой. Сейчас специалисты нашего бюро работают над проектом второй такой мельницы.

Еще одна мельница новой конструкции – безцапфенная шаровая мельница с центральной разгрузкой МШЦ-3600х6000 БЦ. Если мельницы традиционной конструкции при установке на фундамент опираются на цапфы торцевых стенок, то у данной цапфы отсутствуют, а торцевые стенки интегрированы в корпус барабана и являются его продолжением. Она устанавливается на те же фундаменты и опирается непосредственно на корпус барабана. Соответственно, такая мельница удлиняется, имеет на 50% больший объем, и при этом объем измельчаемого в ней материала увеличивается в два раза. У горняков есть заинтересованность в приобретении безцапфенных мельниц с барабаном большего диаметра».

География поставок новокраматорских мельниц довольно широкая: Украина (Северный, Южный, Центральный, Ингулецкий, Полтавский ГОКи), Монголия, Болгария, страны СНГ. Уже в этом году горнякам были отгружены восемь мельниц НКМЗ.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс