Главная / Новости / Украина / Днепроспецсталь поставит металлопродукцию для одной из зарубежных атомных станций

Днепроспецсталь поставит металлопродукцию для одной из зарубежных атомных станций

Украина / Черная металлургия

Специальные стали для атомной отрасли ЧАО «Днгепроспецсталь» производит более десяти лет.

Днепроспецсталь поставит металлопродукцию для одной из зарубежных атомных станций

В феврале на Днепроспецстали прошла инспекция производства металлопродукции для одной из зарубежных атомных станций, название которой на предприятии не разглашают.

Эксперты международных организаций побывали на запорожском металлургическом заводе, чтобы проконтролировать выполнение ответственного заказа. Во время визита эксперты проверили готовность заводских подразделений к началу производства поковок для изготовления задвижек.

По словам пресс-службы Днепроспецстали, проверка успешно пройдена.

«В атомной промышленности требования к специальным сталям более жесткие, чем в других. Но наш металл обладает всеми необходимыми свойствами – коррозионной и радиационной стойкостью, сопротивлением износу, долговечностью и прочностью», - говорится в сообщении.

Изготовление продукции для сооружения и ремонтов АЭС строго регламентируют международные, межгосударственные и отраслевые документы. Производство металлопродукции по данным заказам также регулирует менеджмент качества. Выполнение требований этих документов проверяется на всех этапах производства и приемки продукции.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс