Главная / Новости / Украина / Председатель Еврокомиссии пообещала сделать производство стали экологичным

Председатель Еврокомиссии пообещала сделать производство стали экологичным

Украина / Европа

Европейские чиновники сделают все возможное для того чтобы стимулировать европейских производителей переходить на безуглеродные технологии выплавки стали.

Председатель Еврокомиссии пообещала сделать производство стали экологичным

Евросоюз планирует постепенно переходить на производство стали с минимумом вредных выбросов, заявила на конференции в Берлине председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Мы хотим, чтобы европейские страны активно инвестировали в новые технологии, чтобы сделать сталь "зеленой". "Зеленая" сталь стоит примерно на 100 евро больше за тонну, чем обычная, произведенная традиционным способом», - сказала она.

По ее словам, поэтому в 2021 году Еврокомиссия не хочет увеличивать импорт стали, выработанной традиционным способом. Чиновники сделают ставку на то, чтобы стимулировать своих производителей к переходу на безэмиссионное производство.

«Изменение климата - это серьезный кризис после COVID-19, и поэтому после пандемии не может быть никакого отката назад, никакого возврата к экономической деятельности, основанной на ископаемом топливе», - подчеркнула фон дер Ляйен.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс