Главная / Новости / Европа / Главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен подозревают в коррупции

Главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен подозревают в коррупции

Европа

Ошибки были, но и чётких правил не было: глава Еврокомиссии и экс-министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен ответила на вопросы немецких парламентариев.

Главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен подозревают в коррупции

Аудиторы федеральной счётной палаты Германии сомневаются в необходимости и законности многомиллионных контрактов на консалтинговые услуги, которые под руководством Урсулы фон дер Ляйен распределяло оборонное ведомство страны. Оппозиция заявила о коррупции, передает Euronews.

«Стало ясно, что не существует чётких правил, которые регулировали бы привлечение консультантов и контролировали бы их деятельность так, чтобы эти связи не зажили своей собственной жизнью. В итоге мы имеем то, что имеем: целый ряд нарушений, а важные решения принимаются благодаря личным знакомствам. А в воздухе витает исчерпывающее описание происходящего — кумовство», - цитирует агентство слова Матиаса Хёна, члена парламентского комитета.

Фон дер Ляйен занимала пост министра обороны Германии с 2013 по 2019 годы. Первые подозрения у аудиторов появились в 2018-м. По данным следствия, незаконные траты из бюджета составили около 200 миллионов евро. Сама фон дер Ляйен заявила, что узнала об этом тогда же, из аудиторских отчётов.

«Урсула фон дер Ляйен прошла на слушания через чёрный ход. Камеры в зал заседаний допущены не были. Экс-министр подчеркнула, что ошибки имели место, но без внешних консультантов её ведомству было не обойтись. Оппозицию такое заявление, очевидно, не удовлетворило. Выводы комитета должны быть обнародованы в течение года», - рассказывает корреспондент Euronews Йона Келльгрен.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс