Главная / Новости / Украина / Специалисты ГП «Антонов» обеспечили срочную переброску горно-шахтного оборудования из Австралии в Бразилию

Специалисты ГП «Антонов» обеспечили срочную переброску горно-шахтного оборудования из Австралии в Бразилию

Украина / Южная Америка / Австралия

Компания «Chapman Freeborn» заказала чартерные рейсы трех самолетов Ан-124-100 для перевозки нового оборудования весом 370 тонн, необходимого для продолжения горных работ.

Специалисты ГП «Антонов» обеспечили срочную переброску горно-шахтного оборудования из Австралии в Бразилию

Три самолета Ан-124-100 «Авиалиний Антонова» доставили из Австралии проходческого оборудования весом 370 тонн для обеспечения продолжения работы горной шахты в Бразилии.

Инженеры ГП «Антонов» разработали специальные рамы для транспортировки частей этого оборудования. При погрузке и разгрузке использовались процедуры, разработанные специалистами предприятия для осуществления перевозок сверхгабаритных грузов.

При выполнении перевозок, заказанных «Chapman Freeborn», приходилось делать многочисленные технические остановки, связанные с общим весом грузов, пандемическими ограничениями, а также для отдыха экипажей.

Экспресс-тесты на COVID-19 проводились во время каждой из промежуточных остановок, которые продолжались 14 часов, перед выполнением очередного этапа перелета.

ГП «Антонов» вовремя доставил груз, что позволило установить новое оборудование на горные машины и продолжить безопасную и эффективную работу шахты в Бразилии.

В частности, были перевезены: гигантский буровой вал и транспортная трубка, необходимая для модернизации оборудования в конечном пункте назначения, обеспечив минимальное время простоя.

«График работы был сложным - сначала наш план полета составлял всего шесть дней, однако нам нужно было продлить его до девяти дней. Это было связано с тщательным планированием перевозки и необходимой изменением некоторых отрезков маршрута, чтобы избежать задержек и закрытых аэродромов», - рассказала брокер по грузовым перевозкам «Chapman Freeborn» Ана Бокчини.

Владимир Гончаров, специалист по коммерческим перевозок «Авиалиний Антонова» сказал: «Это был сложный проект, который мы должны были реализовать в достаточно жесткие сроки. Использование трех самолетов Ан-124-100 для выполнения заказа позволило нам успешно осуществить эту кругосветную доставку. Сделка была проведена успешно благодаря эффективному взаимодействию между «Авиалиниями Антонова» и «Chapman Freeborn».

Спрос на услуги по грузовым авиаперевозкам самолетами «Авиалинии Антонова» сохраняется на высоком уровне. При этом, часть проектов по авиаперевозкам была отложена в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

«Прошлый год был непростым. Однако для нашей авиакомпании, которая специализируется на грузовых перевозках, он за всю ее историю стал рекордным. Общий годовой налет нашего парка Ан-124 «Руслан» достиг почти 8000 часов. Каждый выполненный рейс считаем нашим успехом. В течение года авиакомпания ГП «Антонов» выполнила их более полутысячи только самолетами Ан-124-100 (без учета других типов самолетов). И здесь важна командная работа. Так, плотный график работы и карантинные ограничения при выполнении рейсов испытали дух наших летных экипажей и технических бригад на борту самолетов. Это были многочасовые работы и ожидания на борту самолета во время загрузки-разгрузок без возможности покинуть борт для отдыха в отеле. В то же время для обеспечения программы полетов напряженно и самоотверженно течение всего года работали все остальные подразделения авиакомпании - коммерческий, планирования и управления полетами, планирование размещения грузов, наземного обеспечения, летная и техническая службы, аэродром. Сейчас мы продолжаем напряженно работать для выполнения своих обязательств перед заказчиками», - отмечает Директор авиакомпании «Авиалинии Антонова» Михаил Харченко.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс