Главная / Новости / Украина / В НАТО выразили благодарность ГП «АНТОНОВ» за работу в рамках программы SALIS

В НАТО выразили благодарность ГП «АНТОНОВ» за работу в рамках программы SALIS

Украина

Страны-члены НАТО объединяют свои ресурсы для фрахтования специальных самолетов, которые дают Североатлантическому союзу возможность перевозить войска, оборудование и материалы по всему миру. 

В НАТО выразили благодарность ГП «АНТОНОВ» за работу в рамках программы SALIS

В адрес ГП «АНТОНОВ» поступило письмо главы проекта Средств стратегических авиаперевозок НАТО (Strategic Airlift Interim Solution, SALIS), в котором он выражает благодарность коллективу ГП «Антонов» и подчеркивает личный вклад Президента предприятия О.Д. Донца в эффективную работу по обеспечению стратегических авиаперевозок в течение прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе ГП «АНТОНОВ».

В частности, в письме говорится: «Опрос, проведенный организацией NSPA (NATO Support and Procurement Agency), подтвердил, что страны-члены программы SALIS полностью удовлетворены выполнением их заказов. Спасибо за вашу большую поддержку и выражаем уверенность в дальнейшем развитии этой взаимовыгодного сотрудничества».

Напомним, ГП «АНТОНОВ» предоставляет услуги по организации стратегических перевозок НАТО по программе SALIS, начиная с 2006 года. В прошлом году был заключен очередной контракт на срок до 31 декабря 2021 года. Согласно этому договору, начиная с 1 января 2019 года, ГП «АНТОНОВ» предоставляет 2 самолета Ан-124-100 на постоянной основе для выполнения авиаперевозок в интересах участников программы SALIS.

В общем SALIS обеспечивает гарантированный доступ к шести самолетам Ан-124-100 (готовым к полету в течение девяти дней в случае кризиса) для поддержки военных операций НАТО и Европейского союза. Контракты SALIS предусматривают два самолета Антонова Ан-124-100 в чартере, еще два - за шесть дней и еще два - за девять дней. Страны консорциума взяли на себя обязательство использовать воздушное судно не менее 1 600 летных часов в год.

В декабре 2016 года Агентство поддержки и закупок НАТО (NSPA) заключило два контракта с двумя компаниями, базирующимися в аэропорту Лейпциг-Галле, Германия (Антонов SALIS Gmbh и Руслан SALIS Gmbh). В соответствии с этими контрактами странам-участницам SALIS предоставляется доступ к стратегическим возможностям воздушных перевозок для негабаритных грузов на основе согласованной квоты летных часов в год.

Один Антонов АН-124-100 может перевозить до 120 тонн груза. Страны-участницы SALIS в прошлом использовали самолеты «Антонов» для перевозки оборудования в Афганистан и из него, доставки помощи жертвам землетрясения в Пакистане в октябре 2005 года и переброски миротворцев Африканского союза в Дарфур и обратно.

Консорциум состоит из 10 союзников по НАТО: Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Люксембург, Норвегия, Польша, Словакия и Словения.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс