Главная / Новости / Украина / Производство металлопродукции в Донецкой области в марте сократилось на 5,5%

Производство металлопродукции в Донецкой области в марте сократилось на 5,5%

Украина / Черная металлургия

Производство кокса и продуктов нефтепереработки упало на 10,2%, показатели добывающей промышленности – на 11,1%, машиностроения – на 14,8%.

Производство металлопродукции в Донецкой области в марте сократилось на 5,5%

По данным, опубликованным Главным управлением статистики в Донецкой области, в марте 2021 года по сравнению с мартом предыдущего года наблюдался спад в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий на 5,5%, а по сравнению с февралем 2021 года в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий наблюдался рост на 0,9%.

В январе–марте 2021 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий объем производства увеличился на 0,8%.

В целом промышленное производство Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) в январе–марте 2021 года по сравнению с январем–мартом предыдущего года выросло на 1,3%. В марте объем продукции был на 1,1% меньше, чем в феврале 2021 года, и на 5,2% меньше, чем в марте 2020 года. Снижение производства в марте по сравнению с предыдущим месяцем произошло, несмотря на большее количество календарных и рабочих дней.

По данным объединения «Укрметаллургпром» за первый квартал 2021 года общее производство стали в Украине составило 5,29 миллиона тонн или 99,5% относительно января-марта 2020 г. По итогам квартала страна занимает 13-ю позицию среди 64 стран-производителей стали входящих во Всемирную ассоциацию стали.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс