Главная / Новости / Украина / АрселорМиттал - лучший работодатель в ГМК Украины в 2021 году – результаты исследования

АрселорМиттал - лучший работодатель в ГМК Украины в 2021 году – результаты исследования

Украина / Черная металлургия

Компания АрселорМиттал - наиболее привлекательный работодатель в горно-металлургической отрасли, по результатам независимого исследования Randstad Employer Brand Research.

АрселорМиттал - лучший работодатель в ГМК Украины в 2021 году – результаты исследования

ANCOR Ukraine и международная корпорация Randstad объявили перечень компаний, в которых наиболее желают работать украинцы. Среди них также Coca-Cola (в сфере пищевые товары народного потребления), GlobalLogic (информационные технологии), Континентал Фармерз Груп (сельское хозяйство), Nokia Solutions and Networks (телекоммуникации), Bayer (фармацевтика), КБ Южное (машиностроение).

В украинском исследовании приняли участие около 7 000 респондентов. Выборка проводилась по полу, возрасту, уровню образования и географией респондентов. В опросе приняли участие как трудоустроены сотрудники, так и украинцы, которые сейчас находятся в процессе поиска работы, представители различных отраслей и профессий в возрасте от 18 до 65 лет.

Среди наиболее значимых критериев выбора работодателя украинцы назвали:

  • 79% - привлекательную заработную плату и социальний̆ пакет;
  • 70% - финансовую платежеспособность;
  • 64% - карьерный рост;
  • 62% - приятную рабочую атмосферу;
  • 57% - интересную работу.

Мауро Лонгобардо, Генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Работа металлургов - очевидно нелегкая и требует значительных усилий в ежедневных производственных процессах. Скажу, что предприятия ГМК не будут конкурировать, например, с творческими офисами Google и Facebook, где можно провести бизнес-встречу в своеобразной капсуле-улье или «перезагрузиться» на внутренней баскетбольной площадке. Наши люди работают с горячим металлом вместе с огромными промышленными агрегатами, которые требуют максимального внимания 247. Это сотрудничество человека и машин формирует личную рабочую атмосферу, где доверие друг к другу является ключевым факторам, в частности, ради производственной безопасности. Мы с радостью и уже не первый раз занимаем лидирующие позиции в этом рейтинге самых привлекательных работодателей. Ценим каждого члена нашей команды и готовы встречать в нашей компании новых специалистов, которые понимают, что производство стали тесно связно с развитием всех инновационных технологий, которые есть в мире сейчас.

Ян Денис, директор по внешним коммуникациям и связям с общественностью, Randstad Group:

- Нам было интересно наблюдать, как ситуация с COVID-19 повлияла на работодателей. По результатам исследования мы пришли к выводу: пандемия значительно повлияла на рынок труда, но все же не изменила правила игры в построении бренда работодателя. Мы видим, что ТОП-5 критериев выбора работодателя являются постоянными: заработная плата, финансовая платежеспособность, хорошая рабочая атмосфера, карьерный рост, интересная работа. Но при этом есть важное изменение в приоритетах людей. Хорошая зарплата – это ок, но в текущих условиях важно, чтобы работодатель мог стабильно выплачивать заработную плату, то есть платежеспособность компаний становится ключевой. В 2021 году компании-лидеры остались на лидерских позициях, они были и являются привлекательными в настоящее время.

Справка:

HR-компания Randstad основана в 1960 г. в Голландии, работает в 38 странах мира. В Украине работает в партнерстве с компанией ANCOR.

Международное исследование привлекательности бренда работодателя Randstad Employer Brand Research охватило свыше 200 000 респондентов в 34 странах мира. Все страны-участницы исследования генерируют 80% мировой экономики. Совокупные данные полностью отражают глобальные тренды на мировом рынке труда.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс