Главная / Новости / Украина / «Запорожсталь» установит кислородную станцию в Запорожской областной инфекционной больнице

«Запорожсталь» установит кислородную станцию в Запорожской областной инфекционной больнице

Украина

«Запорожсталь» совместно с Фондом Рината Ахметова и Метинвестом установит кислородную станцию, обеспечивающую подачу кислорода к 172 койко-местам, а также сделает разводку кислорода к 104 койко-местам для пациентов Запорожской областной инфекционной клинической больницы.

«Запорожсталь» установит кислородную станцию в Запорожской областной инфекционной больнице

Социальные инвестиции комбината «Запорожсталь» в усиление медицинской базы инфекционной больницы Запорожья в борьбе с COVID-19 составят 6 миллионов гривен. Об этом рассказали в пресс-службе металлургического комбината.

Установка кислородной станции и монтаж разводки кислорода в палаты Запорожской областной инфекционной клинической больницы пройдет поэтапно: «Запорожсталь» обеспечит проектно-сметную документацию для установки кислородной станции и монтажных работ по протяжке кислородопроводов, а также поставку и наладку кислородного оборудования — модульных газификаторов объемом 5 м³ каждый.

«Мы тесно сотрудничаем с областным штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Наше решение выделить средства для приобретения новой кислородной станции и проведения всех работ по разводке кислорода к больничным койкам вызвано острой потребностью людей, которые болеют COVID-19 и страдают от нехватки кислорода в процессе лечения. Ситуация сегодня диктует всем без исключения, без консолидации усилий и ресурсов медиков, бизнеса и властей эту пандемию сложно победить», – подчеркнул Генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко.

Председатель Запорожской областной государственной администрации Виталий Боговин отметил, что в Запорожском регионе бизнес активно включился для поддержки медицины в борьбе, но самую крупную и системную поддержку предоставляет Фонд Рината Ахметова, «Запорожсталь» и Метинвест.

«К ранее оказанной помощи достигнута договоренность с «Запорожсталью» о финансировании проекта по установке кислородной станции и проведению разводки кислорода в областной инфекционной клинической больнице. Будем надеяться, что это позволит сохранить жизнь и здоровье многим жителям Запорожской области», – добавил Виталий Боговин.

С самого начала пандемии COVID-19 «Запорожсталь» и Метинвест совместно с Фондом Рината Ахметова оказывают помощь запорожскому здравоохранению: медики получили от Фонда Рината Ахметова 15 аппаратов ИВЛ, 34 тысячи экспресс-тестов и десятки тысяч средств защиты от COVID-19.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс