Главная / Новости / Украина / S&P Global присвоило «Интерпайпу» Виктора Пинчука рейтинг «B» со стабильным прогнозом

S&P Global присвоило «Интерпайпу» Виктора Пинчука рейтинг «B» со стабильным прогнозом

Украина / Бизнес и финансы

Интерпайп - глобальный производитель стальных труб и железнодорожных колес, базирующийся в Украине.

S&P Global присвоило «Интерпайпу» Виктора Пинчука рейтинг «B» со стабильным прогнозом

12 ноября 2020 года международное рейтинговое агентство S&P Global присвоило металлургической компании украинского миллиардера Виктора Пинчука Interpipe Holdings Plc (Интерпайп) - рейтинг «B» со стабильным прогнозом.

Данный кредитный рейтинг от S&P Global полностью соответствует рейтингу, ранее предоставленному агентством Fitch Ratings и текущему суверенному рейтингу Украины

В S&P Global сообщили, что Интерпайп сделал ряд важных шагов в 2020 году, несмотря на сложные рыночные условия, после выхода из реструктуризации долга в октябре 2019 года.

Кредитоспособность Интерпайпа основана на его уникальном положении небольшого производителя стали, занимающего лидирующую позицию на нишевом рынке железнодорожных колес, ограниченной задолженности по балансу и ожиданиях положительного свободного операционного денежного потока.

«Стабильный» прогноз отражает способность Интерпайпа справляться с трудной операционной окружающей средой с ограниченным давлением на его баланс. При этом, как и Fitch Ratings, так и S&P Global отмечают возможность повышения рейтинга при условии:

  • продолжения стабильных производственных показателей в ближайшие 6-9 месяцев,
  • внедрения новой структуры капитала и инструментов погашения унаследованных долгов,
  • наличия надежных показателей кредитоспособности и разумной финансовой политики, а также наличия достаточной ликвидности.
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс