Главная / Новости / Украина / Днепровский меткомбинат планирует реконструкцию двух доменных печей

Днепровский меткомбинат планирует реконструкцию двух доменных печей

Украина / Черная металлургия

Улучшить и в корне изменить технологию, чтобы продлить срок эксплуатации оборудования и свести к минимуму забор воды из реки Днепр - такую ​​цель ставит перед собой ДМК.

Днепровский меткомбинат планирует реконструкцию двух доменных печей

На Днепровском металлургическом комбинате (ДМК) планируется реализация проекта реконструкции доменных печей №9 и №1М. О своих намерениях по реконструкции ДМК опубликовал соответствующие документы, разработал проект оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). В настоящее время, согласно законодательству, идет процесс ознакомления общественности с проектом.

Реализация проекта - это техническая необходимость для увеличения срока эксплуатации холодильных плит, особенно в зоне максимальных тепловых нагрузок.

Юрий Байрак, начальник службы охраны окружающей среды УПБ ДМК:

- В чем заключается сама реконструкция? Добавляется охлаждающая жидкость в виде химически очищенной воды, она не закипает, так это более качественный процесс охлаждения. Максимальный эффект, который мы от этого получаем, - качественная работа доменных печей в заданных технологических параметрах. Строительство насосной станции уменьшит негативное влияние на окружающую среду, так как будет замкнутый цикл водопользования. Работа системы в замкнутом контуре позволяет свести к минимуму подпитки свежей технической водой. То есть мы не будем брать воду из реки Днепр.

Проект предусматривает большое количество мероприятий, которые будут осуществляться в два этапа.

Начнется реализация проекта реконструкции, в частности, стартом строительства насосной станции и сменой технологии охлаждения химически очищенной водой, только после получения комбинатом заключения к проекту.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины вчера завершил рассмотрение дела о предоставлении разрешения компании «Metinvest BV» на опосредованное приобретение в собственность активов ДМК. Продажа проходит в рамках процедуры санации ДМК и является необходимой для предотвращения ликвидации предприятия. Компании, входящие в группу Метинвест, являются одними из кредиторов ДМК, требования которых признаны в рамках дела о банкротстве, говорится в сообщении регулятора.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс