Главная / Новости / Украина / Гидроэнергетики Каховской ГЭС на прошлой неделе выявляли и обезвреживали диверсантов

Гидроэнергетики Каховской ГЭС на прошлой неделе выявляли и обезвреживали диверсантов

Украина

Ни одному постороннему лицу не удалось проникнуть на объект и совершить диверсионный акт, отметили в пресс-службе компании.

Гидроэнергетики Каховской ГЭС на прошлой неделе выявляли и обезвреживали диверсантов

В Херсонской области произошли масштабные контрдиверсионные учения с участием сотрудников Службы безопасности Украины, Национальной гвардии Украины, Национальной полиции, а также подразделений Вооруженных сил Украины.

По легенде диверсионно-разведывательные группы готовились к совершению ряда диверсионных актов на объектах критической инфраструктуры, среди которых: Каховский судоходный шлюз, Северо-Крымский канал и Каховская ГЭС.

Благодаря слаженным и четким действиям сотрудников филиала территорию Каховской ГЭС было оперативно обследовано. По результатам поисков, посторонних предметов на территории запрещенной и контролируемой зоны, в том числе водной акватории нижнего и верхнего бьефа, обнаружено не было.

«Подводя итоги учений можно уверенно сказать, что работа охраны филиала организована должным образом. И именно это не позволило сторонним лицам проникнуть на объект и совершить диверсионный акт, - комментирует результаты тренировок директор департамента физической защиты, режима и безопасности Укргидроэнерго Игорь Шевчук, - Отмечу, что подобные тренировки проводятся систематически на филиалах Укргидроэнерго с целью реализации государственной политики, которая направлена на безопасность и защиту населения и территорий от негативных последствий чрезвычайных ситуаций».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс