Главная / Новости / Украина / Страны G7 планируют создать западную альтернативу китайской инициативе «Шелковый путь»

Страны G7 планируют создать западную альтернативу китайской инициативе «Шелковый путь»

Украина / Европа / Северная Америка / Бизнес и финансы

Страны «Большой семерки» под давлением США планируют принять решение о глобальном партнерстве в области инфраструктуры. Цель: сдержать растущее влияние Пекина.

Страны G7 планируют создать западную альтернативу китайской инициативе «Шелковый путь»
Фото: Шелковый путь тянется до западных границ Европы / dpa

Семь ведущих западных промышленно развитых стран (G7) хотят договориться о глобальном инфраструктурном партнерстве на саммите в Лондоне на следующей неделе. Цель партнерства состоит в том, чтобы продвигать крупные строительные проекты в странах с формирующимся рынком и в развивающихся странах и, таким образом, создать западную альтернативу китайской инициативе «Шелковый путь».

«В странах с низким и средним уровнем доходов существует огромная потребность в инфраструктуре, которая усугубилась пандемией Covid-19», - говорится в документе для лондонского саммита, с которым ознакомились журналисты Handelsblatt.

Ежегодно требуется в общей сложности от 1,5 до 2,7 триллиона долларов дополнительных денег, чтобы страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны могли достичь целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития. В G7 входят США, Канада, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Япония.

В Азии, Африке и Латинской Америке не хватает железнодорожных маршрутов и портов для надежной коммуникации с мировым рынком, а также не хватает инвестиций в экологически безопасные технологии и подключение к интернету.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс