Главная / Новости / Украина / «АрселорМиттал Кривой Рог» за пять месяцев заплатил больше налогов чем годовой бюджет Одесской области

«АрселорМиттал Кривой Рог» за пять месяцев заплатил больше налогов чем годовой бюджет Одесской области

Украина / Бизнес и финансы
«АрселорМиттал Кривой Рог» за пять месяцев заплатил больше налогов чем годовой бюджет Одесской области

В январе-мае 2021 года «АрселорМиттал Кривой Рог» перечислил в бюджеты всех уровней почти 4,8 миллиарда гривен налогов и сборов что почти в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как подсчитали на предприятии, эту сумму можно сравнить с годовым бюджетом целой украинской области, например, Одесской.

«В этом году ситуация на мировых рынках металлопродукции и железорудного сырья стабилизировалась, а улучшение спроса и ценовая конъюнктура позволили удвоить налоговые отчисления по сравнению с январем-маем 2020 года», - рассказали в пресс-службе ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

«Мы ожидаем, что положительная тенденция по уплате налогов сохранится до конца года. Конечно, это во многом зависит от ситуации на внешних рынках. Рынок железорудного сырья и металлопроката цикличен. Периоды роста и спада постоянно чередуются. Именно поэтому для компаний-производителей так важна поддержка со стороны государства – сбалансированная политика налогообложения горно-металлургической отрасли», - прокомментировал Сергей Пличко, финансовый директор «АрселорМиттал Кривой Рог».

Из общей суммы налогов и сборов свыше 2,3 миллиарда гривен поступили в государственный бюджет, 716 миллионов гривен – в местные бюджеты. Кроме того, компания перечислила почти 454 миллионов гривен единого социального взноса и 1,3 миллиарда гривен налога на добавленную стоимость при импорте сырья и материалов.

Публичное акционерное общество «АрселорМиттал Кривой Рог» занимает лидирующие позиции среди крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины и является частью международной корпорации

АрселорМиттал – производителя стали №1 в мире, а также одного из крупнейших иностранных инвесторов в стране. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – предприятие с полным металлургическим циклом, которое включает коксохимическое производство, горнорудное производство (открытые разработки и подземная добыча руды) и металлургическое производство, в составе которого действуют аглодоменный, сталеплавильный и прокатный департаменты.

Компания АрселорМиттал является мировым лидером по производству стали. АрселорМиттал занимает ведущие позиции на основных металлургических рынках мира, включая такие отрасли как автомобилестроение, строительство, производство бытовой техники и упаковки. Акции компании АрселорМиттал котируются на фондовых биржах Нью-Йорка (под торговым знаком MT), Амстердама (MT), Парижа (MT), Люксембурга (MT), Барселоны (MTS), Бильбао (MTS), Мадрида (MTS) и Валенсии (MTS).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс