Главная / Новости / Украина / Днепровский меткомбинат закупил вагонотолкатели для передвижения чугуновозов доменной печи

Днепровский меткомбинат закупил вагонотолкатели для передвижения чугуновозов доменной печи

Украина / Черная металлургия
Днепровский меткомбинат закупил вагонотолкатели для передвижения чугуновозов доменной печи

Согласно программе инвестиций на 2021 год, Днепровский металлургический комбинат (ДМК, г. Каменское, Днепропетровская обл.) закупил вагонотолкатели ТМ-16-40 для передвижения чугуновозов ДП-1М. Одновременно успешно введен в эксплуатацию приобретенный ранее толкатель шлаковозные печи. Новое оборудование сконструировано в ПАО «Днепротяжмаш».

Ранее передвижения шлаковозов и чугуновозов доменной печи №1М осуществляли тепловозы. Теперь, с приобретением нового оборудования, потребность в этом отпала.

«В условиях непрерывности и высокой загруженности производства не хватало тепловозов для обслуживания ДП-1М. Поэтому появилась необходимость заменить их на более удобное в эксплуатации оборудования. К тому же с новым приобретением можем экономить на дизельном топливе, так вагонотолкатели питаются от электрического тока и имеют низкое энергопотребление, а еще просты в управлении и более маневренные», - прокомментировал приобретение руководитель проектов и программ доменного цеха ДМК Павел Маховский.

Вагонотолкатели на шлаковом участке ДП-1М уже успешно работают, передвигая тележки с жидким шлаком при выпуске продуктов плавки. В июле планируется начать эксплуатацию вагонотолкателя для перевозки чугуновозов.

Публичное акционерное общество «Днепровский металлургический комбинат» – одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины с 132-летней историей выдающихся достижений. ПАО «ДМК» входит в число шести ведущих металлургических комбинатов страны по объёмам производства и реализации металлопродукции. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс