Главная / Новости / Украина / Днепротяжмаш изготавливает технологическое оборудование для ДМК

Днепротяжмаш изготавливает технологическое оборудование для ДМК

Украина
1 574
0

На Днепровском металлургическом комбинате продолжается программа капитальных ремонтов воздухонагревателей доменных печей. Сейчас ремонтируется воздухонагреватель №3 на ДП-1М без вывода печи из эксплуатации.

Днепротяжмаш изготавливает технологическое оборудование для ДМК

На Днепровском металлургическом комбинате (ДМК) сегодня на нескольких производственных объектах идут плановые капитальные ремонты. Один из них ведется на доменной печи №1 без остановки производства. Для воздухонагревателя печи Днепротяжмашем изготовлены решетки и колонны поднасадочного устройства, которое будет заменено в процессе ремонта. Это позволит увеличить температуру воздуха, подаваемого воздухонагревателем в доменную печь, вследствие чего уменьшится расход топлива в процессе плавки.

«Нагрев дутья в доменном производстве - один из важнейших его этапов, и воздухонагреватели играют важную роль в экономии топлива и повышении производительности печей. Капитальные ремонты воздухонагревателей позволят увеличить температуру горячего дутья в печь, что, в свою очередь, даст возможность снизить расход топлива во время плавки. На 2021 год руководством запланирована программа проведения капитальных ремонтов воздухонагревателей всех трех работающих доменных печей», - отметил Заместитель начальника доменного цеха ДМК по инжинирингу Владислав Лазебный.

На ДП №12 ДМК сейчас тоже идет капитальный ремонт, в ходе которого меняются холодильные плиты. АО «Днепротяжмаш» поставит 370 тонн этих изделий.

В рамках модернизации технологического оборудования ДМК разместил на Днепротяжмаше заказ на изготовление металлургического толкателя для передвижения составов у доменной печи. Толкатель ТМ-16-40 производства Днепротяжмаш обладает повышенной надежностью привода за счет резервирования одного из двигателей без потери тягового усилия, повышенной безопасностью при проведении маневров за счет дистанционной расцепки с составом, и по желанию заказчика токоподвод выполнен с кабельным барабаном. Это уже второй толкатель, который изготавливается для ДМК за последние два года.

АО «Днепротяжмаш» – ведущее в странах СНГ предприятие тяжелого машиностроения полного производственного цикла, входящее в состав научно-производственной группы «Днепротехсервис» (г. Днепр, Украина). Основанный в 1914 году, завод является основным поставщиком технологического оборудования и инжиниринговых решений для горно-металлургического сектора, строительной и транспортной отраслей.

На сегодняшний день АО «Днепротяжмаш» является мировым лидером в производстве тюбингов для тоннелей метро и шахт, лидером в странах СНГ в производстве оборудования для автоматизированной разгрузки железнодорожных полувагонов, а также ведущим производителем оборудования для ГОКов и обогатительных фабрик, агломерационных, коксохимических, доменных и сталеплавильных производств.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс