Главная / Новости / Украина / Японская Sumitomo Metal инвестирует 424 миллиона долларов в производство аккумуляторов

Японская Sumitomo Metal инвестирует 424 миллиона долларов в производство аккумуляторов

Украина / Азия / Цветная металлургия

Крупнейший японский производитель никелевой металлопродукции с оптимизмом смотрит на рынок катодных материалов для аккумуляторов электромобилей.

Японская Sumitomo Metal инвестирует 424 миллиона долларов в производство аккумуляторов

Sumitomo Metal Mining Co Ltd заявила во вторник, что потратит 47 миллиардов иен (424 миллиона долларов) на увеличение производственных мощностей по выпуску катодных материалов для аккумуляторных батарей, используемых в электромобилях (EV), чтобы удовлетворить растущий спрос.

Крупнейший в Японии никелевый завод до 2025 года построит новое производство катодных материалов в Бесши, префектура Эхимэ на западе Японии, и расширит производственные мощности по производству прекурсоров на своем нефтеперерабатывающем заводе Харима в префектуре Хиого на западе Японии.

Из 47 миллиардов иен, потраченных на строительство, 40 миллиардов иен пойдут на новый завод, а оставшаяся часть будет использована в Хариме.

Никель является ключевым компонентом литий-ионных аккумуляторных батарей, используемых для питания электромобилей, продажи которых, как ожидается, вырастут в ближайшие годы по мере того, как мир движется к низкоуглеродному будущему.

Компания Sumitomo Metal, которая поставляет катодные материалы на основе никеля для литий-ионных аккумуляторов Panasonic Corp, используемых в электромобилях Tesla Inc, стремится увеличить объем производства катодных материалов примерно до 7000 тонн в месяц в 2025 году с примерно 5000 тонн в настоящее время, сообщил представитель компании.

Компания заявила, что планирует увеличить свои производственные мощности по производству катодных материалов до 10 000 тонн в месяц к 2027 году.

«Мы видим признаки значительного увеличения спроса на нашу никелевую металлопродукцию», - говорится в заявлении компании.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс