Главная / Новости / Украина / В этом году экономика ЕС будет расти рекордными темпами за десятилетия - комиссар по экономике

В этом году экономика ЕС будет расти рекордными темпами за десятилетия - комиссар по экономике

Украина / Европа

Прогнозируется, что европейская экономика восстановится быстрее, чем ожидалось ранее, поскольку активность в первом квартале года превысила ожидания, а улучшение ситуации в области здравоохранения привело к более быстрому ослаблению ограничений по борьбе с пандемией во втором квартале. 

В этом году экономика ЕС будет расти рекордными темпами за десятилетия - комиссар по экономике

В этом году экономика Европейского Союза будет расти самыми быстрыми темпами за последние десятилетия, чему способствует высокий спрос как внутри страны, так и во всем мире, а также более быстрое, чем ожидалось, восстановление сектора услуг. Об этом рассказал Паоло Джентилони, комиссар по экономике Европейской комиссии.

«Мы повышаем наш прогноз роста на 2021 год на 0,6 процентных пункта. Это самый большой пересмотр в сторону повышения, который мы сделали за более чем 10 лет, и он соответствует уверенности компаний, достигшей рекордно высокого уровня за последние месяцы», - сказал Паоло Джентилони.

Согласно промежуточному экономическому прогнозу на лето 2021 года, экономика ЕС и еврозоны вырастет на 4,8% в этом году и на 4,5% в 2022 году. По сравнению с предыдущим прогнозом весной, темпы роста на 2021 год ожидаются значительно выше. в ЕС (+0,6 п. п.) и зоне евро (+0,5 п. п.), в то время как для 2022 года он немного выше в обеих областях (+0,1 п. п.). По прогнозам, реальный ВВП вернется к докризисному уровню в последнем квартале 2021 года как в ЕС, так и в зоне евро.

Ожидается, что рост будет усилен за счет нескольких факторов. Во-первых, активность в первом квартале года превзошла ожидания. Во-вторых, эффективная стратегия сдерживания вирусов и прогресс в вакцинации привели к снижению числа новых инфекций и госпитализаций, что, в свою очередь, позволило государствам-членам ЕС вновь открыть свою экономику в следующем квартале.

Ожидается, что частное потребление и инвестиции станут основными движущими силами роста, поддерживаемые занятостью, которая, как ожидается, будет двигаться в тандеме с экономической активностью. Сильный рост основных торговых партнеров ЕС должен принести пользу экспорту товаров ЕС, в то время как экспорт услуг будет страдать от сохраняющихся ограничений для международного туризма.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс