Главная / Новости / Украина / Еврокомиссия одобрила высадку трех миллиардов новых деревьев по всей Европе к 2030 году

Еврокомиссия одобрила высадку трех миллиардов новых деревьев по всей Европе к 2030 году

Украина / Европа

Предлагаемые действия повысят улавливание углерода за счет увеличения площади лесных насаждений, что будет способствовать смягчению последствий изменения климата.

Еврокомиссия одобрила высадку трех миллиардов новых деревьев по всей Европе к 2030 году

В Европейской Комиссии заявили, что леса являются важным союзником в борьбе с изменением климата и утратой биоразнообразия благодаря их функции в качестве поглотителей углерода, а также их способности уменьшать воздействие изменения климата, например, за счет охлаждения городов, защиты от сильных наводнений и уменьшения влияния засухи.

Сегодня Европейская комиссия приняла Новую лесную стратегию ЕС до 2030 года, флагманскую инициативу Европейского зеленого курса, основанную на стратегии ЕС по сохранению биоразнообразия.

Лесная стратегия вносит вклад в пакет мер, предлагаемых для достижения сокращения выбросов парниковых газов не менее 55% к 2030 году и климатической нейтральности к 2050 году в ЕС.

По словам пресс-службы Еврокомиссии, решая социальные, экономические и экологические аспекты, Лесная стратегия направлена на обеспечение многофункциональности лесов ЕС и подчеркивает ключевую роль лесников.

Стратегия сопровождается Дорожной картой по посадке трех миллиардов дополнительных деревьев по всей Европе к 2030 году при полном соблюдении экологических принципов - правильное дерево в нужном месте для правильной цели.

Исполнительный вице-президент Европейского экологического соглашения Франс Тиммерманс заявил, что леса Европы сегодня под угрозой исчезновения.

«Чтобы наша вода была чистой, а почвы - богатыми, нам нужны здоровые леса. Под угрозой находятся леса Европы. Вот почему мы будем работать над их защитой и восстановлением, над улучшением управления лесами, а также поддержим лесников и смотрителей», - сказал он.

Стратегия обязуется строго защищать девственные и старовозрастные леса, восстанавливать деградировавшие леса и обеспечивать их устойчивое управление - таким образом, чтобы сохранить жизненно важные экосистемные услуги, которые леса предоставляют и от которых зависит общество.

Напомним, что в Украине планируется высадка миллиарда новых деревьев в ближайшие три года. Президент Владимир Зеленский планирует увеличить площадь лесов в Украине и подписал соответствующий указ о старте экологического проекта «Зеленая страна».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс