Главная / Новости / Украина / «Интерпайп» изучит экономическую целесообразность поставок линейных труб в США после введения пошлин

«Интерпайп» изучит экономическую целесообразность поставок линейных труб в США после введения пошлин

Украина / Северная Америка

C учетом ранее введенной Дональдом Трампом 25%-ной таможенной пошлины суммарный размер торговых барьеров становится заградительным для продукции компании.

«Интерпайп» изучит экономическую целесообразность поставок линейных труб в США после введения пошлин

Украинская промышленная компания «Интерпайп» будет изучать экономическую целесообразность продолжения поставок линейных труб в США после введения финальных антидемпинговых пошлин в размере 23,75%.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора «Интерпайп» Денис Морозов в интервью изданию «Металл Курьер».

«Это однозначно не то решение, которое мы ожидали. «Интерпайп» подавал обоснования, приводил аргументы против введения пошлины, но их не приняли во внимание. Конечно, новая ставка в 23,75% лучше, чем первоначально озвученный вариант на уровне 41,23%, но в любом случае экономическая эффективность и целесообразность поставок в США существенно снижается», - сказал он.

При этом, по его словам, с учетом ранее введенной Дональдом Трампом таможенной 25%-ной пошлины суммарный размер торговых барьеров становится заградительным для продукции компании.

«Конечно, «Интерпайп» продолжает поставки на американский рынок, но в дальнейшем мы будем изучать их экономическую эффективность и надеяться, что с новым президентом США Джо Байденом будут выстроены новые отношения. Соответственно, Украина сможет снова начать переговоры об отмене Section 232, которая является существенным барьером на пути роста поставок. Впрочем, на все это потребуется время», - отметил Д.Морозов.

Топ-менеджер также обратил внимание, что сейчас в США снова наблюдается бум в нефтегазовой сфере на фоне роста цен на углеводороды, и американские компании возобновили бурение.

«Сейчас для нас как раз правильное время, чтобы нарастить поставки нарезных OCTG-труб, в том числе премиальной и полупремиальной продукции. Именно ее производством и продвижением мы активно занимаемся», - сказал он.

Д.Морозов отметил, что в 1 полугодии 2021-го «Интерпайп» уже увеличил поставки OCTG-труб в США и рассчитывает, что положительная динамика сохранится и во 2 полугодии текущего года. Кроме того, одним из достижений этого года на американском рынке топ-менеджер назвал успешный спуск колонны из полупремиальных труб «Интерпайпа».

«Мы всегда стремились поставлять на американский рынок больше высокомаржинальных OCTG-труб. С начала 2021-го доля нарезных труб в общих поставках вернулась к высокому уровню - 77%», - констатировал он.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс