Главная / Новости / Украина / Международный валютный фонд перечислил Украине более 2,7 миллиарда долларов – НБУ

Международный валютный фонд перечислил Украине более 2,7 миллиарда долларов – НБУ

Украина / Бизнес и финансы

Решение о распределении этих средств будет приниматься в соответствии с действующим законодательством, заявили в кабинете министров Украины.

Международный валютный фонд перечислил Украине более 2,7 миллиарда долларов – НБУ

В рамках крупнейшего в истории распределения специальных прав заимствований (СПЗ) странам-участницам Международный валютный фонд перечислил Украине более 2,7 миллиарда долларов США в эквиваленте.

«Распределение СПЗ будет способствовать усилению устойчивости и стабильности мировой экономики, обеспечит дополнительную ликвидность глобальной экономики, пополнит валютные резервы 190 стран-членов МВФ. Полученные средства должны быть использованы странами на поддержку экономики и борьбу с последствиями кризиса коронавируса», - отметили в Национальном банке Украины.

Окончательное решение об использовании средств Украины будет принимать Министерство финансов как финансовый агент страны в отношениях с МВФ.

Напомним, что 2 августа 2021 Совет управляющих МВФ утвердил распределение СПЗ на сумму 650 млрд долл. США. Деньги распределены пропорционально квоте каждой страны в МВФ: доля Украины составляет 0,42% или 1,9 миллиарда СПЗ.

Украина продолжает сотрудничество с МВФ и принимает меры по внедрению реформ и выполнения взятых на себя обязательств в рамках совместной с МВФ программы Stand-by. Сегодня Минфин работает над завершением первого пересмотра действующей программы и ожидает миссию МВФ в сентябре текущего года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс