Главная / Новости / Украина / Украинский бизнес оптимистично оценивает результаты своей деятельности в августе – Нацбанк

Украинский бизнес оптимистично оценивает результаты своей деятельности в августе – Нацбанк

Украина / Бизнес и финансы

Ежемесячный индекс ожиданий деловой активности рассчитывается Национальным банком Украины ежемесячно на основе опросов украинских предприятий реального сектора экономики.

Украинский бизнес оптимистично оценивает результаты своей деятельности в августе – Нацбанк

Бизнес в августе улучшил оценки относительно экономического положения своих предприятий на фоне благоприятной внешней конъюнктуры, высокого потребительского спроса, роста бюджетных расходов на развитие инфраструктуры и оживления инвестиционной деятельности. Об этом свидетельствует индекс ожиданий деловой активности (Иодая), который Национальный банк рассчитывает ежемесячно.

Ежемесячный опрос предприятий проводился с 5 по 25 августа 2021 года. В опросе приняли участие 322 предприятия.

На фоне высоких ожиданий по росту цен на сырье и материалы предприятия всех секторов экономики прогнозируют подорожание своей продукции или услуг. В то же время предприятия строительства сдержаннее оценивают рост цен на свою продукцию и услуги вследствие замедления динамики ожиданий по росту стоимости услуг подрядчиков.

Подробнее с результатами ежемесячного опроса предприятий по август 2021 года можно ознакомиться в разделе «Ежемесячные опросы бизнеса» раздела «Публикации» официального Интернет-представительства Национального банка Украины.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс