Главная / Новости / Украина / Mercedes-Benz начнет покупать в SSAB не содержащую ископаемых углеродов сталь

Mercedes-Benz начнет покупать в SSAB не содержащую ископаемых углеродов сталь

Украина / Европа / Машиностроение

Не позднее 2039 года парк новых легковых автомобилей Mercedes-Benz станет CO2- нейтральным по всей цепочке создания стоимости, включая сеть поставщиков.

Mercedes-Benz начнет покупать в SSAB не содержащую ископаемых углеродов сталь

Начав сотрудничество со шведским производителем стали SSAB в области производства стали, не содержащей ископаемых углеродов, Mercedes-Benz сделал еще один важный шаг на пути к цепочке поставок экологически чистой стали, говорится в сообщении компании.

Поставки первых прототипов частей корпуса из стали, не содержащей CO2, планируются уже в следующем году. Не позднее 2039 года парк новых легковых автомобилей Mercedes-Benz станет нейтральным по отношению к двуокиси углерода по всей цепочке создания стоимости.

В промышленных масштабах поставки «зеленой» стали начнутся в 2026 году после преобразования доменных печей Oxelösund в электродуговые печи и с использованием технологии HYBRIT, которая заменяет коксующийся уголь, традиционно необходимый для производства стали на основе железной руды, водородом, не содержащим ископаемых углеводородов. Этот процесс практически исключает выбросы углекислого газа при выплавке стали.

«Мы очень рады приветствовать Mercedes-Benz в качестве партнера по продукции из стали, не содержащей ископаемых углеводородов. Вместе мы строим цепочку создания стоимости, полностью исключающую использование ископаемых, вплоть до конечного потребителя», - сказал Мартин Линдквист, президент и генеральный директор SSAB.

Ранее сообщалось, что первым покупателем шведской стали, не содержащей ископаемых углеродов, стала компания Volvo Group. Автопроизводитель заявил, что в этом году начнет производство первых концептуальных автомобилей и машин из стали SSAB с использованием водорода. Планируется, что в 2022 году начнется мелкосерийное серийное производство, а затем - постепенный переход к массовому производству.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс