Главная / Новости / Украина / Инвестиционный спрос на проекты по электроэнергии в Украине составляет $25 млрд – Минэнерго

Инвестиционный спрос на проекты по электроэнергии в Украине составляет $25 млрд – Минэнерго

Украина

Ожидаемая стоимость 30-ти самых актуальных проектов в электроэнергетическом секторе, презентованных Владимиром Зеленским в США, составляет 16,85 миллиарда долларов.

Инвестиционный спрос на проекты по электроэнергии в Украине составляет $25 млрд – Минэнерго

Общий инвестиционный спрос на проекты по электроэнергии составляет 25 миллиардов долларов, написал министр энергетики Герман Галущенко на своей фейсбук -странице, подводя итоги рабочего визита в США.

«Конструктивно пообщались с руководством Эксимбанка США и Всемирного банка по привлечению средств для реализации проектов по развитию украинской энергетики и укрепления энергетической безопасности. Ожидаемая стоимость 30-ти самых актуальных проектов в электроэнергетическом секторе составляет 16,85 миллиарда долларов. Общий инвестиционный спрос на проекты по электроэнергии составляет 25 миллиардов долларов» - отметил Герман Галущенко.

Он добавил, что проведенные встречи с LNG Allies и DFC подтвердили, что американские компании заинтересованы в партнерстве с Украиной, ведь украинский энергосектор имеет значительный инвестиционный потенциал.

«Мы решительно настроены его реализовать», - подчеркнул министр.

Во время визита министр энергетики Украины подписал совместное заявление с министром энергетики США Дженнифер Гренголм в присутствии президента Украины Владимира Зеленского. Также Герман Галущенко провел встречи с заместителем Министра энергетики США Эндрю Лайтом, заместителем руководителя государственного департамента Викторией Нуланд, старшим советником госсекретаря США по энергобезопасности Амосом Хохштайном и с руководством Бюро энергетических ресурсов США, а также с руководством компаний Westinghouse и NuScale.

Герман Галущенко анонсировал продолжение более предметной дискуссии с министерством энергетики США по стратегическому диалогу по вопросам энергетики и климата на следующей встрече в Варшаве.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Гость Сергій
    Гость Сергій Гости 4 сентября 2021 11:12
    абсолютне не розуміння майбутнього енергетики
    все це пошук інших способів відібрати гроші у населення
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс