Главная / Новости / Украина / На «Электротяжмаше» после объединения с «Турбоатомом» пройдут увольнения лишних сотрудников

На «Электротяжмаше» после объединения с «Турбоатомом» пройдут увольнения лишних сотрудников

Украина

Как рассказал генеральный директор АО «Турбоатом» Виктор Субботин, как минимум половина инженерно-технических работников «Электротяжмаша» будет уволена в ближайшее время.

На «Электротяжмаше» после объединения с «Турбоатомом» пройдут увольнения лишних сотрудников

Предприятию нужны контракты, и они должны быть рентабельны, а это значит, что и зарплата, и другие расходы должны быть в цене контракта, сказал генеральный директор АО «Турбоатом» Виктор Субботин в интервью Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

По его словам, вопрос сокращения лишних сотрудников – это социальный вопрос.

«Я понимаю, что нас будут смотреть и работники Электротяжмаша. Я бы так хотел сказать: прежде всего, нужно запустить производство. Для этого нужны контракты, и они должны быть рентабельны. А это значит, что и зарплата, и другие расходы должны быть в цене контракта. Если у нас раздутый штат, то мы никак не впишемся в ценообразование. Поэтому я прошу, чтобы работники Электротяжмаша были спокойны. Запустим предприятие, загрузим станки, тогда уже будет работа и экономистам. Я понимаю, какая это цифра. По инженерно-техническим работникам можно и вдвое сокращать. А производственных работников надо возвращать на завод», - отметил Субботин.

Напомним, что в конце августа Кабинет министров Украины согласовал присоединение завода «Электротяжмаша» к крупнейшему производителю гидроэнергетического оборудования «Турбоатом». После реорганизации название АО «Турбоатом» предполагается заменить на АО «Украинские энергетические машины».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс