Главная / Пресс-релизы / Свойства изделий из технической керамики

Свойства изделий из технической керамики

Пресс-релизы
Свойства изделий из технической керамики

Сегодня популярна техническая керамика – она используется в промышленности, из нее изготавливают различные бытовые изделия. Этот материал обладает множеством преимуществ, из-за которых его выбирают для производства деталей и комплектующих. Такую продукцию лучше заказывать у производителя, ведь завод по производству технической керамики работает по современным стандартам качества. Он укомплектовывается передовым оборудованием, а для изготовления используется только лучшее сырье.

Почему выбирают техническую керамику? – этот материал сегодня можно встретить практически повсеместно на рынке. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества и отметим ключевые особенности данных изделий.

Свойства материалов

Сразу отметим, что когда говорят о свойствах, то речь ведут об оригинальной продукции, которая соответствует требованиям ГОСТ. Ее можно получить только в заводских условиях со строгой выдержкой всех параметров. Пробные образцы регулярно проходят испытания, чтобы исключить риск брака.

Техническая керамика изготавливается из диоксида циркония или оксида глинозема, для некоторых образцов используются оба этих материала. Реакция проходит при высоких температурах, после чего заготовка подвергается медленному остыванию. Во время процедуры тщательно контролируются все параметры, в том числе и скорость нагрева.

У изделий из технической керамики следующие свойства:

  • износостойкость – высокая механическая прочность даже при высоких нагрузках;
  • термоустойчивость – способны выдерживать нагрев до критических температур;
  • отличная изоляция – благодаря сопротивлению электрическим токам при их воздействии;
  • стойкость к воздействию агрессивных сред, включая щелочные и кислотные составы;
  • способность работать в вакуумной среде, поэтому такие изделия используют в промышленности.

Почему лучше обращаться к производителю?

Качественная керамика может быть изготовлена только в заводских условиях: иногда на рынке можно встретить подделки, надежность таких изделий под большим вопросом. Чтобы исключить все риски, желательно обращаться непосредственно на завод, обсудив с менеджером условия сделки.

Помимо гарантии высокого качества, клиент получает возможность заказать практически любые комплектующие по индивидуальным чертежам. Данные изделия будут отвечать всем заявленным требованиям и точно подойдут по размерам, поэтому с обслуживанием не возникнет сложностей.

 


МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс