Главная / Пресс-релизы / Лом: сдавать или ждать? 

Лом: сдавать или ждать? 

Пресс-релизы
Лом: сдавать или ждать? 
Фото: СнабСервис

Когда выгоднее всего сдавать металлолом? Если кратко, с ноября по декабрь и с марта по апрель. Значит ли это, что большую часть года лом должен «ждать своего часа» в гараже или на даче? Экспертным мнением делятся специалисты компании СнабСервис.

Приём лома – отрасль, чувствительная к сезонному фактору даже на юге России, где климат остается «мягким» и зимой. С наступлением холодов усложняется процесс транспортировки и разбора крупных металлоконструкций.

У компании СнабСервис большой опыт по разбору сложных проектов, но общее настроение рынка всё же провоцирует дефицит лома и, соответственно, рост цен. Некоторые предприятия вынуждены компенсировать разницу в стоимости лома повышением цен на сопутствующие услуги: доставку, вывоз, размотку и прочие. 

Знатоки отрасли, чтобы получить максимальную выгоду, копят лом с лета и сдают его перед началом строительного сезона или во время заключения годовых контрактов с поставщиками сырья. В этот период цены на лом достигают верхнего предела. Летом же цены могут упасть вдвое. Но значит ли это, что сдачу габаритного металла стоит откладывать до зимы? Если объём накопленного вами лома далёк от промышленного, можно не медлить. И чтобы убедиться в этом, сверьтесь с личным финансовым планом.  

Пример: вы меняете забор на даче. Оправдывает ли выгода от сдачи металла через полгода стоимость аренды склада? Склад для хранения необходим, ведь нельзя просто оставить лом на улице без риска разрушения осадками и перепадами температуры.  


Вывод: сдавать лом выгодно тогда, когда у вас возникла в этом потребность. Сегодня или зимой – решать только вам. 


Важно знать не только когда, но и куда следует сдавать лом. Компании, обладающие достаточными ресурсами, устанавливают выгодные для клиента цены. Для СнабСервиса высокий уровень сервиса – приоритет. Компания ценит время и средства клиентов, поэтому предлагает вывоз лома своим транспортом. Сдача металла может быть не разовым обращением, а полезной привычкой. Полезной и выгодной.



МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс