Главная / Пресс-релизы / НЛМК внедрил цифровое решение для управления закупками оборудования

НЛМК внедрил цифровое решение для управления закупками оборудования

Пресс-релизы


Группа НЛМК, международная металлургическая компания, внедрила систему управления закупками SAP Ariba Sourcing для повышения эффективности выбора и приобретения оборудования. Система позволяет стандартизировать процесс выбора поставщиков, сравнивать технические характеристики оборудования и условия сотрудничества, контролировать выполнение задач и соблюдение сроков. Цифровое решение позволит сократить операционные затраты на процесс закупки на 20-40%.



SAP Ariba Sourcing объединяет в рамках одной информационной системы множество задач, связанных с выбором поставщиков: разработку и согласование базисного инжиниринга, подготовку перечня необходимого оборудования, заполнение опросных листов и выбор контрагента по техническим и коммерческим критериям. Система позволяет эффективно взаимодействовать в едином пространстве всем участникам процесса закупок и, таким образом, экономить время и ресурсы компании.



«Закупка оборудования – один из ключевых этапов реализации инвестиционных проектов, который включает в себя сложные бизнес-процессы. Их оптимизация с помощью передовых IT-решений – это необходимое условие поддержания конкурентоспособности в эпоху цифровой трансформации. НЛМК одним из первых в России внедрил систему для промышленного сектора и планирует в будущем расширить применение SAP Ariba Sourcing для закупки основного технологического оборудования», - прокомментировал вице-президент по снабжению Группы НЛМК Анатолий Хебнев.



Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.



НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2019 год составила 10,6 млрд долларов, показатель EBITDA – 2,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,7х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 18,6%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.



Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс