Главная / Пресс-релизы / Технология шоковой заморозки продуктов питания

Технология шоковой заморозки продуктов питания

Пресс-релизы
Технология шоковой заморозки продуктов питания

Замораживание (свежих или специально подготовленных полуфабрикатов) продуктов питания позволяет обеспечить их сохранность в течение длительного времени без ущерба их вкусовым и энергетическим свойствам. Специально разработанная для этих целей технология, в которой используется оборудование для шоковой заморозки и охлаждения, позволяет осуществлять данные процедуры в промышленных (производственных) масштабах на более высоком качественном для конечного потребителя уровне. 

Принципиальная схема работы оборудования для шокового вымораживания 

Не зависимо от объемов и вида замораживаемых с использованием шоковой технологии продуктов питания, применяемое для этих целей оборудование (специальные шкафы) работает по так называемой 3-х этапной схеме:

  • Первичное охлаждение продуктов до 0 С градусов без кристаллизации находящейся в них жидкости – температура на момент начала процедуры может составлять до +90 С градусов, например, сразу после обработки паром.
  • Второй этап – перевод жидкой составляющей продукции в твердую фазу (превращение в лед), проходит в температурных интервалах от 0 до -5 С градусов (учитывается специфика и вид обрабатываемой продукции).
  • Завершающий этап – окончательная заморозка до -18 С градусов (считается оптимальной для длительного хранения и транспортировки).

Современное холодильное оборудование позволяет выполнить перечисленные технологические операции (одна за другой) без проведения выгрузки обрабатываемой продукции из холодильного шкафа. Процесс, как правило, занимает не более 4-х часов, после чего подвергнутые глубокой заморозке продукты герметично упаковываются и отправляются на хранение в соответствующих условиях.

Получить более полную информацию о видах и технических характеристиках оборудования для проведения глубокого замораживания можно на официальном сайте https://www.signal-pack.com/oborudovanie/sistemy-shokovoy-zamorozki-i-okhlazhdeniya/ - компании, осуществляющей его поставку непосредственно от производителей. Все представленные на страницах онлайн каталога комплекты полностью соответствуют заявленным параметрам и имеют гарантию качества.  

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс