Главная / Пресс-релизы / Страны-экспортеры металлолома в РФ

Страны-экспортеры металлолома в РФ

Пресс-релизы
Страны-экспортеры металлолома в РФ

Если вас интересует движение металлолома из России в другие страны, можно обратиться на сайт компании «ВЭД-Стат». На своем сайте она приводит статистические данные исследований экспорта металлолома. В частности, можно найти информацию за 8 месяцев 2020 года. Для этого достаточно посетить страницу сайта https://obzorved.com/analiz/metallolom-export.

Особенности исследований лома черных металлов

Россия занимается экспортом черного металлолома в другие страны. В период 2019 года было вывезено порядка 4 миллионов тонн лома. А импорт при этом составил 1 миллион тонн. Это свидетельствует о том, что идет превышение экспорта над импортом в четырехкратном размере.

Ежемесячно в другие страны вывозится около 350 тысяч тонн лома. При этом динамика не отличается стабильностью. Так, в 2019 году наблюдался прирост до 450 тысяч тонн. А июнь отличился больше всего. Там наблюдался пик – за месяц было экспортировано 590 тысяч тонн. 2020 год в этом плане более стабилен.

В какие страны экспортируется металлолом?

Первое место по поставкам занимает Турция. Она получила от России порядка 1,6 миллиона тонн чермета. Далее идет Беларусь, занимающая 21% от всего объема. Тройку замыкает Корея с 11%. В числе стран, регулярно получающих металлолом, также Нидерланды, Египет, Литва, Германия, Португалия и другие.

Ценовая политика для этих стран разнообразна. Некоторые страны предпочитают закупать лом в бюджетном сегменте. А для таких, как Германия, Нидерланды, цена колеблется на высокой отметке. Самый дешевый металлолом уходит в Испанию и Португалию.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс