Главная / Пресс-релизы / Выход на международный рынок

Выход на международный рынок

Пресс-релизы
Выход на международный рынок

Продажа товаров и услуг внутри страны, это всегда работа с ограниченными возможностями. Многие предприниматели и компании сталкиваются с ситуацией, когда за короткий промежуток времени достигают пика своих возможностей.

Расширить свои возможности можно дополнительным выходом на международный рынок. Помощником в этом не простом вопросе лучше выбрать профессионала https://ukraine.ahk.de/ua/. Способного не только открыть двери в другие страны, но и грамотно подготовить к этому не совсем простого шага.

Какие услуги может предоставить ТПП Торгово-промышленная палата достаточно давно существует, как организация, которая в состоянии не просто подержать отечественный бизнес, но и помочь ему во многих правовых вопросах. В том числе с выходом на международный рынок.

Как показывает практика, если товар или услуга соответствуют высоким мировым стандартам, найти потребителя будет не так сложно. Кроме этого, торгово-промышленная палата способна помочь и в других важных аспектах:

  1. Поддержка экспортного товару.
  2. Консультации по юридическим вопросам.
  3. Медиа и рекламная поддержка на ранних этапах развития.
  4. Собственная сеть выставочных центров.
  5. Помощь в аренде помещения в другой страны.
  6. Курсы по стратегическому менеджменту.

По каждому из пунктов предпринимателю достаточно сложно разобраться самостоятельно. Особенно, если нет опыта в выходе на международный рынок. ТПП уже имеет большой положительный опыт в помощи. Прекрасно знает, какие шаги необходимо сделать обязательно, а от чего стоит отказаться, чтобы не тратить время.

Ошибки при выходе на международный рынок

От неправильных шагов не застрахован никто. Они будут обязательно, но от главных, такие которые осуществляет практически каждый, можно избежать. Главная ошибка, попытка самостоятельно разобраться в этом вопросе, или доверить дело родственнику, который живет в другой стране.

В этом случае бизнес практически обречен на провал. К другим можно добавить:

  • отказ от грамотного предварительного исследования рынка, поиск посредников, которые не всегда заинтересованы в успехе, отсутствие достаточного количества средств, как подушки безопасности, полное непонимание «правил игры» в чужой стране;
  • концентрация внимания на несущественных аспектах. Мало кто об этом говорит, но в выходе на международный рынок важна не только техническая составляющая.

Необходимо быть психологически готовым к такому серьезному шагу. Зарубежный рынок полон возможностей, но в нем присутствуют и свои, ранее неизведанные сложности. На 100% уникальных продуктов практически не существует. Необходимо грамотно продумать стратегию выхода, чтобы с первого раза заинтересовать рынок, и вызвать в нем желание сотрудничать с вами.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс