Главная / Пресс-релизы / Совет директоров НЛМК рассмотрел предложения по выдвижению кандидатов в органы управления НЛМК

Совет директоров НЛМК рассмотрел предложения по выдвижению кандидатов в органы управления НЛМК

Пресс-релизы


Совет директоров Группы НЛМК, международной металлургической компании, на заседании 5 марта предложил акционерам переизбрать Григория Федоришина Президентом (Председателем Правления) компании на годовом собрании акционеров.



В совет директоров для избрания на годовом собрании акционеров выдвинуты одиннадцать кандидатов:


  • Багрин Олег

  • Верасто Томас

  • Гагарин Николай

  • Завалишина Евгения

  • Кравченко Сергей

  • Лимберг Йоахим

  • Лисин Владимир

  • Оудеман Марьян

  • Саркисов Карен

  • Шекшня Станислав

  • Шортино Бенедикт


Дата проведения годового собрания акционеров и его повестка дня будет утверждена советом директоров и опубликована позднее.



Биографическая справка



Евгения Завалишина – является Президентом и сооснователем компании Mechanica AI B.V., а также преподавателем Singularity University Benelux.



На протяжении своей карьеры Евгения была сфокусирована на применении инновационных технологий для создания нового и трансформации традиционного бизнеса. Госпожа Завалишина начала работу в «Яндекс» в 2000 году с позиции директора по продуктам, затем возглавила компанию «Яндекс.Деньги» для управления электронной платежной системой. В 2014 году госпожа Завалишина возглавила Yandex Data Factory - новое подразделение, которое специализировалось на применении технологий машинного обучения для повышения эффективности компаний. В 2018 году Евгения стала сооснователем стартапа Mechanica AI в Нидерландах, направленного на разработку основанных на технологиях искусственного интеллекта решений для компаний промышленного сектора.



Евгения является активным участником публичных мероприятий в Европе, Азии, на Ближнем Востоке, выступая на темы работы с данными, разработки AI стратегий и приложений. Евгения является членом Global Future Councils Всемирного экономического форума.



В 2016 году Silicon Republic включил Евгению в глобальный список "Top 40 Women in Tech” в категории "вдохновляющий лидер”. В 2019 году Евгения была включена в список Global Shakers’ 30 STEM Women to Watch. В 2016, 2017 и 2019 году Евгения признавалась одной из "Inspiring Fifty” - пятидесяти самых вдохновляющих женщин в технологическом секторе Нидерландов.



Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 18 млн тонн в год.



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 20,7%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль.


Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.


Подписка на обновления


После добавления адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.
Пресс-релизы
Новости предприятий
Инвесторам
Фотографии и видео
Документы
Согласен с Политикой конфиденциальности

Необходимо принять условия Политики конфиденциальности

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс