Главная / Пресс-релизы / Сталь НЛМК в оборудовании нового энергоблока Ленинградской АЭС

Сталь НЛМК в оборудовании нового энергоблока Ленинградской АЭС

Пресс-релизы


Группа НЛМК, международная металлургическая компания, поставила партию трансформаторной стали для компании «Электрозавод» - одного из ведущих российских производителей трансформаторного и реакторного оборудования. Сталь использована при производстве шунтирующих реакторов 750 кВ для объектов выдачи мощности нового энергоблока Ленинградской АЭС (ЛАЭС) компании Росэнергоатом.



Шесть фаз реакторов производства компании «Электрозавод» уже поставлены на площадку ЛАЭС в Сосновый Бор Ленинградской области. Шунтирующие реакторы необходимы для повышения стабильности и пропускной способности электросети за счет компенсации реактивной мощности и управления уровнем напряжения. Их установка позволит обеспечить надежную выдачу мощности не только нового, но и существующих блоков ЛАЭС.



Трансформаторная сталь широко применяется при производстве изделий для электротехнической и электронной промышленности. Она обладает низкими магнитными потерями, что делает ее незаменимой при изготовлении магнитных сердечников трансформаторов и реакторов. Это достигается благодаря специальному химическому составу, малой толщине проката и особой структуре металла. Трансформаторная сталь обеспечивает в изделии низкие потери электроэнергии, минимальный нагрев и высокую экономичность.



Группа НЛМК является единственным производителем трансформаторной стали в СНГ и занимает 11% мирового рынка. Трансформаторная сталь группы НЛМК поставляется в 60 стран мира.



Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.



НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и Эксперт РА.



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 20,7%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.



Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.



Подписка на обновления


После добавления адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.
Пресс-релизы
Новости предприятий
Инвесторам
Фотографии и видео
Документы
Согласен с Политикой конфиденциальности

Необходимо принять условия Политики конфиденциальности

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс