Главная / Пресс-релизы / Сразу два объекта «УГМК-Застройщик» стали победителями престижного градостроительного конкурса России

Сразу два объекта «УГМК-Застройщик» стали победителями престижного градостроительного конкурса России

Пресс-релизы
Сразу два объекта «УГМК-Застройщик» стали победителями престижного градостроительного конкурса России


Знаковые для Екатеринбурга объекты девелопера «УГМК-Застройщик» – ЖК бизнес- и элит-класса «Макаровский» и ЖК бизнес-класса «Нагорный» – стали победителями федерального градостроительного конкурса – премии «ТОП ЖК – 2021».
Участниками конкурса стали 1022 ЖК от 675 застройщиков. В финал по 6 федеральным и 155 региональным номинациям прошли 546 новостроек от 675 строительных компаний. Экспертное жюри присудило ЖК «Макаровский» первое место в самой престижной номинации - «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации». А ЖК «Нагорный» был признан лидером этой же номинации по Свердловской области.
«Я хочу поблагодарить уважаемых экспертов за столь высокую оценку нашей работы, а организаторов конкурса – за возможность для сотен профессиональных застройщиков со всей России презентовать свои объекты, проанализировать их достоинства, наметить зоны роста и получить стимул продолжать повышать качество строительства. Премия «ТОП-ЖК» и ее результаты работают лучше любой рекламы и дают реальную возможность для покупателя сделать выбор в пользу лучшего предложения нового жилья на рынке. Для нас результаты конкурса – нынешнего и прошлогоднего – показатель эффективности разработанных нами стандартов девелопмента, где мы уделяем огромное внимание каждой детали: локации, архитектуре, материалам, благоустройству внешней и внутренней территории и многим другим, чтобы подарить будущим резидентам наших ЖК абсолютно новое качество городской жизни. Покупатели это чувствуют – уже при старте продаж квартир в наших объектах бронируется от 50 до 100% квартир», – отметил руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.
Также впервые в рамках премии специальная награда была присуждена Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву за большой вклад Среднего Урала и лично его главы в развитие регионального жилищного строительства.
«На конкурс было представлено очень большое количество ЖК со Среднего Урала. Это свидетельствует о том, что в регионе созданы все условия для развития жилищного строительства. Именно поэтому принято впервые решение о награждении главы региона — впервые в рамках конкурса», - отмечают организаторы.
Конкурс «ТОП ЖК - 2021» организуют Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, комиссия РСПП по строительству и жилищной политике, ассоциация «Национальное объединение застройщиков жилья» и профессиональный портал «Единый ресурс застройщика» (ЕРЗ.РФ). Он проходит в два этапа: с декабря 2020 по февраль 2021 года жюри оценивало заявки и определяло финалистов, а в рамках российской строительной недели RosBuild состоялось подведение итогов и награждение победителей. Всего конкурсная комиссия отобрала 155 новостроек-победителей и 280 призеров от 346 застройщиков.
Независимые эксперты оценивали новостройки по 106 параметрам, объединенным в 17 групп ключевых критериев, среди которых: социальная инфраструктура, дворовые пространства, безопасность, архитектура, фасады, входные группы, подъезды, лифты, инженерные системы, среда для маломобильных граждан. Критерии конкурса в максимальном объеме вобрали в себя требования Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.
Отметим, сама компания «УГМК-Застройщик» сохраняет лидерские позиции в федеральном и региональном рейтинге ЕРЗ.РФ «ТОП застройщиков по потребительским качествам» (первое место в Свердловской области, второе – по РФ по данным на первое марта). Помимо этого, «УГМК-Застройщик» является и лидером федерального рейтинга лучших новостроек – главного исследовательского проекта ЕРЗ.РФ. ЖК «Макаровский» с момента запуска рейтинга в октябре 2019 года сохраняет статус лучшего жилого комплекса Свердловской области, и уже целый год (с марта 2020) – лучшей новостройки России. ЖК бизнес-класса «Нагорный» входит в ТОП-5, а жилой район «Изумрудный бор» - в ТОП-20 регионального рейтинга.
Справочная информация:
Строительные подразделения холдинга УГМК возводят жилые и коммерческие объекты с 2005 года. В 2017 г. компания объединила строительство девелоперских проектов под брендом «УГМК-Застройщик». В данный момент идет реализация трех крупных жилых комплексов в Екатеринбурге:
«Макаровский» – этот проект признан лучшим в России по версии портала ЕРЗ.РФ (март 2021г.); жилой район «Изумрудный

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс