Главная / Пресс-релизы / ЖК «Макаровский» от «УГМК-Застройщик» вновь претендует на статус лучшей новостройки в России

ЖК «Макаровский» от «УГМК-Застройщик» вновь претендует на статус лучшей новостройки в России

Пресс-релизы
ЖК «Макаровский» от «УГМК-Застройщик» вновь претендует на статус лучшей новостройки в России




Жилой квартал бизнес и элит класса «Макаровский», который компания «УГМК-Застройщик» возводит в Екатеринбурге, стал финалистом всероссийского градостроительного конкурса – премии «ТОП ЖК – 2021» в одной из самых престижных номинаций конкурса - «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации».





В премии «ТОП ЖК – 2021» участвует несколько сотен застройщиков со всей страны и более тысячи ЖК. По данным организаторов (Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, комиссия РСПП по строительству и жилищной политике, ассоциация «Национальное объединение застройщиков жилья» и профессиональный портал «ЕРЗ.РФ»), всего в конкурсе 102 региональных номинации и 6 федеральных. Масштабная группа независимых экспертов оценивают новостройки по 106 параметрам, согласно требованиям Стандарта комплексного развития территорий (разработан Минстроем России и корпорацией «ДОМ.РФ»): инфраструктура, дворовые пространства, безопасность, архитектура, материалы строительства, среда для маломобильных граждан, окружение, транспортная доступность.





Заявки на участие в федеральных номинациях (лучший ЖК-новостройка в РФ, лучшая новостройка в сегменте малоэтажного, среднеэтажного строительства и др.) подали 82 застройщика, представившие на оценку жюри 121 проект. В финал вышли только 45 жилых комплексов. Региональными финалистами по итогам двух отборочных этапов стали 567 новостроек. В Свердловской области такой статус получил еще один знаковый проект «УГМК-Застройщик» - ЖК «Нагорный».





Подведение итогов Премии и церемония награждения победителей пройдут в марте 2021 года в Москве, в рамках Российской строительной недели RosBuild 2021.





Напомним, в конкурсе «Премия ТОП ЖК – 2020» приняло участие 1155 проекта от 772 застройщиков из 74 регионов РФ. В финал вышли 537 жилых комплексов от 438 застройщиков. ЖК «Макаровский» от «УГМК-Застройщик» был признан «Лучшей новостройкой» в Свердловской области и «Лучшей высотной новостройкой» в стране.





Сама компания «УГМК-Застройщик» дважды получал знак «Надежный застройщик России» (2018, 2019гг.), является абсолютным лидером рейтинга «ТОП застройщиков по потребительским качествам» в Свердловской области и входит в ТОП-3 лучших застройщиков страны по данному критерию, а также получила максимальный балл доверия – 5 баллов по версии портала «ЕРЗ.РФ».





Справочная информация:





Строительные подразделения холдинга УГМК возводят жилые и коммерческие объекты с 2005 года. В 2017 г. компания объединила строительство девелоперских проектов под брендом «УГМК-Застройщик». В данный момент идет реализация трех крупных жилых комплексов в Екатеринбурге:



«Макаровский» – этот проект признан лучшим в России по версии портала «ЕРЗ.РФ» (декабрь 2020г.). Жилой район «Изумрудный Бор» – самый масштабный проект на севере Екатеринбурга (входит в 20 лучших ЖК региона) и жилой квартал «Нагорный», также вошедший в тройку лучших ЖК региона по версии портала.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс